Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Конец молчания. Что слушать в июле - плей-лист месяца

Конец молчания. Что слушать в июле - плей-лист месяца

К лету сразу несколько топовых артистов разродились новыми песнями после многолетнего молчания. О чём поют кумиры после того, как слушали лишь тишину, читайте в июльском обзоре Фокуса

010

Usher – Crash

В 37 лет американский певец и актёр Ашер увешан наградами, как Брежнев на параде. Как-то даже странно, что обладателя семи премий Grammy, четырёх — World Music Awards, девятнадцати — Billboard Music Awards до сих пор называют не полным именем, данным ему при рождении, — Ашер Терренс Реймонд Четвёртый. Ашер владеет компанией US Records и, ра­зумеется, считается одним из самых сексуальных мужчин современности.

Пик популярности певца, кажется, позади, и теперь он может себе позволить менее попсовые и более эстетские работы. Crash, в которой красиво обыграна банальная тема разлуки, — одна из таких.


Craig David – One More Time

Шесть лет поклонники Крейга Дэвида ждали появления его нового альбома, и вот наконец их ожидания сбудутся. Шестая пластинка называется Follow My Intuition и обещает удивить слушателя, привыкшего к американизированной ритм-н-блюзовой эстетике песен Крейга. В желании "вернуться к корням" вокалиста поддержали и коллеги по цеху — например, электро-хаус-исполнительница Katy В записала с ним совместный дуэт Who Am I, а дип-хаус-группа из Бристоля Blonde — отличную танцевальную песню Nothing Like This.

Недавно Крейг поделился ещё одним синглом — кстати, первой сольной композицией за шестилетку — One More Time.


Alicia Keys – In Common

Успешно отстрелявшись пятым альбомом Girl on Fire в 2012 году, обладательница 15 премий Grammy Алиша Киз погрузилась в радости материнства. Впрочем, за прошедшие четыре года девушка всё же выпустила несколько синглов, в том числе и 28 Thousand Days. Все они должны попасть в новый альбом, выход которого был запланирован на зиму 2016 года, но продолжает отодвигаться. Недавно появившаяся композиция In Common только подогревает интерес — в ней смешаны ритм-н-блюз, тропические коллажи, ритмы европейских танцплощадок, инструментальный афробит, латинские ритмы и ещё много разного.


Moderat – Running

Немецкие электронщики Moderat представили любопытный клип на песню Running. В ролике, снятом Якобом Грюнером, пилот самолёта отправляется в дорогу пешком, волоча за собой саквояж на колёсиках, а после, оставив его и синий мундир, начинает бежать. Идея странного побега решена невероятно живописно — смотреть на спящие самолёты, красные пустыни и складки лысых гор весьма увлекательно. Меланхоличный голос солиста, спокойно кружащий над электроникой, лишён страсти и сочувствия, но так даже лучше — кажется, что величественные и равнодушные пейзажи перетекают из видеоряда прямиком в музыку.


Calvin Harris ft. Rihanna – This Is What You Came For

Рианна для Барбадоса так же важна, как Бьорк для Исландии. Попробуйте загуглить слово "Барбадос", и первой же группой картинок окажутся фото Рианны. Впрочем, девушка хоть и фотографируется на местных карнавалах, клипы с признаниями родине в любви снимать не спешит. А в последнем ролике и вовсе переместилась в футуристический куб. Экранизации совместной с DJ Келвином Харрисом работы фанаты ждали с момента релиза песни 29 апреля этого года. Незамысловатый текст из десятка повторяющихся слов и беззаботная музыка с налётом стиля хаус — то, что нужно, если все свои проблемы хочется запихнуть в какой-нибудь куб.


Sigma ft. Take That – Cry

Британский бойз-бенд Take That в середине 90-х носил титул самой успешной британской команды со времён The Beatles. Группа распалась после того, как один из участников, Робби Уильямс, заявил о сольной карьере. Ирония судьбы в том, что наиболее успешный в коммерческом отношении сингл группа написала после распада — это случилось в 2006 году с песней Patience. С тех пор трое из пяти участников изредка собираются для записи новых хитов, сейчас они готовят к выпуску седьмой альбом. Возможно, в него войдёт и новая совместная работа с электронщиками Sigma — невероятный опыт для ветеранов поп-сцены.


OneRepublic – Wherever I Go

Из-за особенностей партии фортепиано и использования фанковых ритмов песню Wherever I Go американской поп-рок-группы OneRepublic критики уже окрестили новым для этого коллектива явлением. Выпадающим из эстетики группы оказался и видеоклип, в котором режиссёр Джозеф Кан пересказал историю инфантильного бунта корейского бизнесмена против офисной рутины. Впрочем, текст песни не об этом — он, по мнению вокалиста Райана Теддера, об одержимости — "неестественной и нездоровой". О том, что новая любовь не сможет заставить забыть о той одержимости, которую доводилось пережить прежде.


The Erised – Room 414

В июне украинская группа The Erised презентовала дебютный альбом Room 414, изданный на британском лейбле Med School Music. Сложно поверить в то, что играют и поют наши соотечественники, настолько хорош альбом. Наши — это сборная команда из участников дуэта Hidden Element Нила Тарасова и Игоря Кириленко, Даниила Марина из Detail и Kotkee, ударника "Бумбокса" Александра Люлякина и вокалистки Сони Сухоруковой.

Если охарактеризовать пластинку одним словом, это будет Desire, и название группы, кстати, перевёртыш от него. Все четырнадцать песен невероятно страстны и волнующи.


O.TORVALD – #нашiлюдивсюди

Не каждая украинская группа может похвастать таким активным фан-клубом, как у O.TORVALD. Но и не каждый фан-клуб может похвастать тем, что любимая группа посвящает ему свои песни. Фан-клуб O.TORVALD — может, именно в его честь написана композиция "#нашiлюдивсюди". И, кстати, в записи трека приняли участие с десяток фанов. Порадовал поклонников и видеоклип, в котором использованы архивные плёнки, зафиксировавшие историю O.TORVALD последних 11 лет. Название-тег настолько пришлось всем по вкусу, что новому, пятому альбому дадут, скорее всего, такое же имя. Его выход намечен на 1 сентября 2016 года.


Beyoncé – Sorry

Новая песенка Бейонсе ничего общего с покаянием не имеет. Это нужно уметь так просить прощения, чтобы уязвить собеседника ещё сильнее. У Бейонсе получается безукоризненно — язвительно и с ругательствами. Видеоработа Калила Джозефа — фрагмент часового фильма, носящего общее с альбомом название Lemonade. Это первый автономный клип из альбома, и в нём использованы стихи англо-сомалийского поэта Варсана Шайра, танцы с девушками, загримированными под индейцев. Например, одна из главных героинь видео — теннисистка Серена Уильямс демонстрирует, что и без ракетки на многое способна.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.