Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Дневник ОМКФ</span> Старт в Оперном. В Одессе открылся кинофестиваль
Одесский международный кинофестиваль

Дневник ОМКФ Старт в Оперном. В Одессе открылся кинофестиваль

15 июля открылся 7-й Одесский международный кинофестиваль. Конкурсная программа ОМКФ включает более 40 фильмов в международном, национальном, документальном и короткометражном конкурсе

000

Церемония открытия фестиваля прошла в Одесском театре оперы и балета. По красной дорожке прошли почетные гости форума: режиссер Девид Новак, документалка "Бабеле" которого в этот же вечер была показана на Ланжероновском спуске; Дональд Сосин, автор музыки к фильму "Шерлок Холмс" – покажут там же 16 июля в 21:30; победительница "Евровидения-2016" Джамала, которая исполнила свою украинизированную версию знаменитой Summertime Джорджа Гершвина.

Вела церемонию Маша Ефросинина в черном платье в пол. Ведущая была бодра, весела и энергична. Она попросила всех присутствующих в зале почтить память погибшего в Ницце украинца и посочувствовать его одесским родственникам. Все встали. Так же лихо она перевела тему со смерти на жизнь, то есть, на фестиваль. В международном конкурсе ОМКФ-2016 будет представлено 12 картин, в конкурсе европейских документальных фильмов - 6, национальная программа – это 5 полнометражных и 21 короткометражная работа. Надо отметить, что в этом году на фестивале, кроме документального конкурса, появился конкурс сериалов.

Фото: оiff.com.ua

Почетную награду "Золотой Дюк" за вклад в киноискусство президент ОМКФ Виктория Тигипко вручила оскароносному сценаристу КристоферуХэмптону. Британец возглавил жюри Международной конкурсной программы. КромеХэмптона в судейскую коллегию вошли член Европейской киноакадемии Ребекка О’Брайен, призер ОМКФ-2015 Ева Нейман, американский режиссер Алекс Росс Перри и продюсер Уберто Пазолини.

Впервые на ОМКФ приехал глава Госкино Украины Филипп Ильенко. Зачитал послание министра культуры Евгения Нищука, упомянул режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в российской тюрьме. Ефросинина выразила надежду, что в следующем году опальный режиссер окажется на свободе.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был встречен публикой неоднозначно. Кто-то свистел, кто-то хлопал. Его васильковый пиджак радовал глаз. Саакашвили пошутил, что в прошлом году считал себя героем сериала "Ликвидация" и заявил, что самое главное в наше время - бренд, все прочее прилагается. Суть же выступления сводилась к тому, что из Одессы надо делать бренд и тогда все будет хорошо.

Фильмом церемонии открытия стала картина француза Ксавье Джанноли "Маргарита" о певице, у которой нет ни слуха, ни голоса, но есть непреодолимое желание петь, большое наивное детское сердце и много денег.

А деньги Одессе нужны. Это факт, от которого трудно отвертеться. Абонемент на все дни кинофорума стоит 1200 гривен. Для особо состоятельных существует ВИП-абонемент - 32 тысячи гривен, он как золотой ключик открывает все ходы и выходы ОМКФ, в том числе на церемонии открытия и закрытия, банкет в качестве бонуса прилагается. Фестиваль продлится до 23 июля включительно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.