Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Пьеса о Гарри Поттере стала самой продаваемой книгой десятилетия в Британии

Пьеса о Гарри Поттере стала самой продаваемой книгой десятилетия в Британии

За первые три дня продаж разошлись 680 тысяч экземпляров

000

"Гарри Поттер и Проклятое дитя" стала самой продаваемой книгой десятилетия в Великобритании - за первые три дня продаж читатели раскупили 680 тыс. экземпляров пьесы.

Этот результат побил даже рекорд "50 оттенков серого" - в 2012 году за первую неделю покупатели приобрели "всего" 664 478 экземпляров книги, напоминает Русская служба ВВС.

Более того - если продажи будут идти такими же темпами, то пьеса о Гарри Поттере станет второй самой популярной книгой по объему недельных продаж в Великобритании.

Первое место в этом списке занимает седьмая книга саги о приключениях волшебника "Гарри Поттер и Дары смерти".

Она вышла в июле 2007 года, и за первую неделю было продано 1,8 млн экземпляров (не считая еще 780 тыс., выпущенных специально для взрослых читателей).

Тем временем, по данным издательства Scholastic, в Северной Америке за два дня с момента выхода пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя" было продано 2 млн экземпляров пьесы.

Литературные критики уже заявили, что текст новой книги представляется им "недостаточно полным опытом", потому что пьесу все же нужно смотреть на сцене.

Театральные критики, в свою очередь, высоко оценили постановку, премьера которой состоялась в Лондоне в субботу, 30 июля. Все билеты на лондонскую постановку пьесы в Вест-Энде были раскуплены почти мгновенно, но в четверг в продажу поступит еще 250 тыс. билетов - на спектакли, которые пройдут в следующем году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.