Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Международное жюри фестиваля анимации Linoleum возглавит номинант на премию "Оскар" Бастьен Дюбуа

<span class="label">Новости партнеров</span> Международное жюри фестиваля анимации Linoleum возглавит номинант на премию "Оскар" Бастьен Дюбуа

Жюри 11-го Международного фестиваля актуальной анимациии медиа-искусства LINOLEUM, который пройдет с 15 по 18 сентября 2016, возглавит французскийаниматор, номинант на премию Оскар Бастьен Дюбуа.

000

Бастьен Дюбуа - художник и режиссер анимации, чья короткометражная работа «Мадагаскар, путевой дневник» (2010) получил награды престижных фестивалей в Анси (Франция), Оттаве (Канада), Клермон-Ферране (Франция), а также был номинирован на премию Оскар в категории Лучший анимационный короткометражный фильм (2011). Впоследствии этот документальный анимационный травелог стал основой телевизионного мини-сериала «Лица путешествий» (2013). Вторая короткометражная работа Бастьена Дюбуа Cargo Cult (2013) также имела фестивальный успех. Бастьен Дюбуа возглавит жюри фестиваля анимации и медиа-искусства LINOLEUM, а также представит показ своего фильма «Мадагаскар, путевой дневник» и проведет мастер-класс о документальной анимации в рамках образовательной программе фестиваля.

Украинскую индустрию анимации в жюри фестиваля LINOLEUMпредставят Анатолий Лавренишин и Елена Голубева. Короткометражная лента Анатолия Лавренишина «Магазин певчих птиц» (2014), озвученная певицей Катей Chilly, была номинирована на Гран-при Варшавского МКФ (Польша), а также получила приз 32-го Международного фестиваля короткого метра в Тегеране (Иран). В данный момент режиссер работает над проектом полнометражного анимационного фильма «Виктор Робот», получившего финансовую поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино. Елена Голубева - со-основатель и куратор анимационной студии «Червоний собака», которая занимается образовательными программами для детей и производством анимации - снятый художниками студии пластилиновый мультфильм «Девочка с рыбьим хвостом» стал международным фестивальным хитом.

Также в жюри фестивалявошли: идеолог и основатель LINOLEUM, коллекционер анимации Михаил Царев; музыкант Олег «Фагот» Михайлюта, известный также как актер украинского дубляжа таких анимационных блокбастеров, как «Ранго» и «Рио»; кинокритик и главный редактор Buro 24/7Алексей Тарасов.

Международное жюри фестиваля LINOLEUM выберет победителей Международного и Национального конкурсов, в которые войдут короткометражные анимационные фильмы из Украины и других стран мира. Участники конкурсных программ будут заявлены в конце августа.

11-й Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM состоится в 11-й раз - смотр лучшей мировой анимации, который пройдет в киевской Малой Опере с 15 по 18 сентября. Уже в третий раз LINOLEUM пройдет в Киеве, в этом году основным организатором фестиваля станет анимационная студия Animagrad.

Официальный сайт www.linoleumfest.com

Facebook www.facebook.com/LinoleumFestival 

Vkontakte www.vk.com/linoleumfestival 

 Партнер Национальной конкурсной программы - 

официальный дистрибьютор Wacom в Украине «Компания Новелла»

 Генеральный телевизионный партнер - StarLightMedia

Генеральный информационный партнер - Фокус

Медиа-партнеры: Афиша Bigmir, Cultprostir,  Platfor.ma, L’Officiel Online, Медианяня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.