Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Рецензия</span> Cуперчеловеческое сердце. Чем удивит кинокомикс "Отряд самоубийц"

Рецензия Cуперчеловеческое сердце. Чем удивит кинокомикс "Отряд самоубийц"

В прокате кинокомикс "Отряд самоубийц" - главный хит уходящего лета с Джаредом Лето в роли Джокера и Уиллом Смитом в роли Дэдшота. Режиссер - Дэвид Эйр

020

"Отряд самоубийц" снят по комиксам DC. В основе лежит история суперзлодеев, которых власти вынудили сотрудничать, чтобы победить очередного злодея – пробудившегося древнего бога, угрожающего миру людей. Секретный агент Аманда Уоллер, которую играет шикарная Виола Дэвис, делает ход конем в борьбе со вселенским злом и собирает отряд из уголовников со сверхспособностями. Она отнюдь не добра и руководствуется теми же соображениями, по которым в XIX веке в сельских общинах решали, кто будет рыть колодцы. Копали их "последние" люди на селе – алкоголики и одиночки – те, в случае смерти которых, не жалко потерять.

В отряд смертников входят – самый меткий снайпер в мире Дэдшот (Уилл Смит), психопатка с бейсбольной битой Харли Куинн (Марго Робби), депрессивный повелитель огня Диабло (Джей Эрнандес), неврастенический грабитель банков Бумеранг (Джай Кортни), мизантропический человек-рептилия Крок (Адевале Акиннуойе-Агбадже). Безумного Джокера играет Джаред Лето. Играет так, будто он Мэрилин Мэнсон скрещенный с Гамлетом, и становится понятно, почему в этого злодея влюбилась Харли, когда еще была вменяемой.

Впрочем, самый чокнутый здесь режиссер ленты Дэвид Эйр, который снял совершенно безбашенное кино о суперлюдях. Это как гениальная истерика шизофреника, объевшегося ЛСД. Попурри из яркого, как комикс синих и красных оттенков, видеоряда; забойного саундтрека, нашпигованного хитами от Queen – от Bohemian Rhapody до Confidential Music – I Started A Joke; коротких остроумных реплик: "и сотри историю моего браузера" - наставления одного полицейского другому, на которого Дэдшот направил ствол.

Главное достоинство кинокомикса авторства Эйра в том, что он снял очень теплую, трогательную и человечную картину, которая делает зрителя счастливым

"Эйр - очень пылкий, очень "актерский" режиссер, - так Лето охарактеризовал Эйра в одном из своих интервью. - Он полностью вовлечен в историю, у него есть свое видение каждого кадра. Он мне доверял, а мне всегда необходим кто-то, кто разрубит цепи и даст возможность полностью отпустить себя в работе над ролью". Вероятно, Эйр позволил и другим актерам также свободно плавать по роли. Уилл Смит играет якобы бездушного убийцу Дэдшота, но играет так, что хочется плакать. Кажется, актер достиг того драматического предела, что если ему придется изображать безмолвный кактус – все равно выйдет мощный разговор о современном человеке со всеми его слабостями и недостатками. Еще одна безусловная удача - роль Харви. Робби Марго играет отвязную и невероятно привлекательную шельму, почти гопницу "с района", свою в доску девку, в которой за внешней грубостью прячется трогательная и нежная барышня, способную любить с такими оборотами, что невольно забываешь о том, что она лишь персонаж из комикса.

"Отряд самоубийц" как удар битой, он вышибает из зрителя на два часа все его проблемы, заставляет улыбаться как идиот или плакать вместе с Харви, когда погибает Джокер. Но главное достоинство кинокомикса авторства Эйра в том, что, не смотря на супергеройскую тематику, он снял очень теплую, трогательную и человечную картину, которая делает зрителя счастливым.

В кинотеатре я сидела через два сидения от парня в военной форме. Ему было лет двадцать с копейками. Он потягивал колу и ни на кого не смотрел. Казалось, между ним и другими зрителями есть какая-то невидимая стена. Его девушка была грустна и периодические клала ему голову на плечо. Во время фильма они расслабились, суперлюди абсолютно завладели вниманием обоих, они следили за перипетиями "Отряда самоубийц" так же, как все остальные зрители. Только на один момент, когда злодею отсекли кисть руки, а она тут же выросла снова, боец отреагировал иначе, чем другие зрители. У этого парня не было одной руки. Но когда лента закончилась и в зале зажегся свет, он улыбался счастливой улыбкой Харви, к которой вернулся выживший Джокер. Извините, за этот маленький спойлер.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.