Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Охота или война. Лучшие сериалы сентября

Охота или война. Лучшие сериалы сентября

Ветеран в беде, наркобарон в бегах и секс с научной точки зрения — в главных сериалах сентября

010

"Нарко" / Narcos

Создатели: Крис Бренкето, Карло Бернард, Даг Миро
В главных ролях: Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль
Премьера: 2 сентября

Второй сезон "Нарко" продолжит загонять в угол Пабло Эскобара, знаменитого кокаинового барона 80–90-х годов прошлого века. Мы все знаем, чем закончится эта история, основанная на реальных событиях, — Пабло обречён, хоть и симпатичен. За харизму безжалостного негодяя в ответе бразильский актёр Вагнер Моура ("Элитный отряд"), который ради роли Эскобара терпел настоящие лишения: толстел, учил испанский и часами просиживал в кресле гримёра. На стороне хороших парней воюют два копа — их исполнили Бойд Холбрук ("Прогулка среди могил") и Педро Паскаль, прославившийся ролью дерзкого принца Оберина из "Игры престолов". В новых сериях шоу Пабло Эскобар вырвется из тюрьмы и на него начнётся настоящая охота, что больше напоминает полномасштабную войну. Десять эпизодов "Нарко" будут доступны в день премьеры.


"Перемены" / Better Things

Создатели: Луи Си Кей, Памела Адлон
В главных ролях: Памела Адлон, Ханна Аллигуд, Оливия Эдвард
Премьера: 8 сентября

Луи Си Кей, стендап-комик и автор "Луи" (комедии, от которой прихватывает сердце), активно занят в новых проектах, пока его основное шоу на паузе. В начале 2016-го Луи вместе с Заком Галифианакисом (трилогия "Мальчишник в Вегасе") написали "Баскетс" для кабельного канала FX, печальную повесть о клоуне классической французской школы, который пытается найти себе применение в современной американской провинции. Чуть позже Си Кей выложил на своём официальном сайте камерную трагикомедию "Хорас и Пит" со Стивом Бушеми в одной из ключевых ролей и предложил зрителю заплатить за шоу напрямую авторам, минуя посредников в лице телеканалов и стриминг-сервисов. Такой подход имел финансовый успех — планируется второй сезон "Хораса и Пита". А сейчас Луи Си Кей плечом к плечу с Памелой Адлон ("Блудливая Калифорния") представляют комедию "Перемены", где Адлон исполнила роль актрисы и матери-одиночки с тремя дочерьми. Кто-то скажет, что это слишком напоминает эдакую женскую версию "Луи", но в "Переменах" нет времени для меланхолии — слишком много развесёлого подросткового хаоса. В первом сезоне шоу будет десять серий.


"Наёмник Куорри" / Quarry

Создатели: Майкл Д. Фуллер, Грэхэм Горди
В главных ролях: Логан Маршалл-Грин, Джоди Бальфур, Никки Амука-Бёрд
Премьера: 9 сентября

"Наёмник Куорри" — криминальная драма кабельного канала Cinemax, долго искавшего достойную замену своему боевику "Банши", где жители маленького городка приучили зрителя к жестокому мордобою вместо завтрака, обеда и ужина. Новый проект Cinemax базируется на одноимённом цикле романов Макса Аллана Коллинза. Сценаристы "Ошибок прошлого" (главного экзистенциального путешествия на ТВ) Майкл Д. Фуллер и Грэхэм Горди адаптировали книги Коллинза для сериального формата. В центре событий — Мак Конвэй по прозвищу Куорри (Логан Маршалл-Грин), крутой морпех, возвращающийся на родину после войны во Вьетнаме. И воевать у Куорри получалось заметно лучше, чем жить мирной жизнью: теперь он страдает от посттравматического стресса, родные и близкие держат дистанцию, а в обществе доминируют пацифистские настроения и на бывших военных смотрят волком. Как тут не взвыть? Вот герой и находит отдушину в криминальной авантюре, где его умения и таланты оценят по достоинству. В первом сезоне "Наёмника Куорри" заказано восемь эпизодов, которые поставил Грег Яйтанс ("Доктор Хаус", "Остаться в живых", "Побег из тюрьмы").


"Мастера секса" / Masters of Sex

Создатель: Мишель Эшфорд
В главных ролях: Майкл Шин, Лиззи Каплан, Кэйтлин Фицджеральд
Премьера: 11 сентября

"Мастера секса", самое научное шоу о сексе на телевидении, основано на реальных достижениях сексологов-революционеров — доктора Уильяма Мастерса (Майкл Шин) и его коллеги Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан). Именно они в середине прошлого века включили верхний свет в спальнях всей планеты, фактически открыли (в научном смысле) женский оргазм и множество других вещей, сегодня считающихся само собой разумеющимися. А в те ханжеские времена новаторам довелось столкнуться с осуждением общества, друзей, родителей и собственных детей. Шоу придумала Мишель Эшфорд, сценаристка "Тихого океана" и "Джона Адамса". Ей удалось не только три сезона подряд поднимать ставки и напряжение между главными героями, но и чёткими штрихами обозначать эпоху: тогда в воздухе витала угроза ядерной войны, а темнокожие лечили свои болезни строго в отдельных палатах. "Мастера секса" запутывали обнажённые тела в провода, а Мастерса и Джонсон — в сеть сложных взаимоотношений, где работа смешивалась с удовольствием. Новые серии перенесут героев в 1968 год, к новым исследованиям и трудностям. В четвёртом сезоне покажут двенадцать эпизодов.


"Кризис в шести сценах" / Crisis in Six Scenes

Создатель: Вуди Аллен
В главных ролях: Вуди Аллен, Майли Сайрус, Рэйчел Броснахэн
Премьера: 30 сентября

"Кризис в шести сценах" — первое самостоятельное телешоу в карьере восьмидесятилетнего Вуди Аллена, легендарного невротика с четырьмя "Оскарами" и грузовиком других наград. Правда, в молодости Аллен трудился на телевидении наёмным сценаристом, но "Кризис в шести сценах" — совсем другое дело, это полноценная авторская работа. Вуди просто не мог остаться в стороне от современного сериального бума и договорился о полной творческой автономии с интернет-гигантом Amazon — именно на его стриминг-сервисе появятся шесть эпизодов шоу по тридцать минут каждый. Вуди Аллен написал сценарий, снял все серии и традиционно сыграл главную роль зануды-писателя, который не прочь в свои преклонные годы выглядеть в точности как Джеймс Дин. Действие шоу развивается в 1960-е годы, весьма неспокойные для Америки. А всё начинается с того, что в жизнь обыкновенной провинциальной семьи вторгается загадочная гостья-хиппи и переворачивает всё вверх дном. Её сыграет скандальная поп-звезда Майли Сайрус. По замыслу автора "Кризис в шести сценах" ограничится одним сезоном — у Вуди Аллена слишком плотный график, чтобы снимать продолжение.


"Люк Кейдж" / Marvel's Luke Cage

Создатель: Чео Ходаки Кокер
В главных ролях: Майк Колтер, Махершала Али, Симона Кук
Премьера: 30 сентября

"Люк Кейдж" — третье шоу по  комиксам Marvel из пяти, заказанных онлайн-кинотеатром Netflix. Сначала был "Сорвиголова", история о незрячем адвокате, который без промаха бил злодеев тростью. Позже появилась "Джессика Джонс", девушка — частный детектив в кожанке с пристрастием к алкоголю и суровым заварушкам. Именно Джессика познакомила зрителя с Люком Кейджем, владельцем бара, который скрывал свои сверхспособности после отсидки в тюрьме. Но сейчас Кейдж готов в открытую схлестнуться с преступным миром. Могучего героя исполнил Майк Колтер, блеснувший в роли драгдилера Бишопа в "Хорошей жене", а руководит производством Чео Ходаки Кокер, сценарист "Саутленда", лучшего сериала о патрульных полицейских. Тринадцать эпизодов "Люка Кейджа" появятся в день премьеры.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.