Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Без кожи. Что слушать в сентябре - плей-лист месяца

Без кожи. Что слушать в сентябре - плей-лист месяца

В сентябрьской подборке исполнители, которые не боятся быть искренними и верными себе вопреки общественной морали, музыкальной моде и техническому прогрессу

3150

Kehlani – Gangsta

Старо как мир утверждение о том, что девочкам нравятся плохие парни. Поэтому Скайлар Грей выглядела не слишком оригинальной, когда придумывала свою песенку о любви к гангстеру. Поскольку одну из её композиций, I Know You, уже отобрали для саундтрека к недавней экранизации "Пятидесяти оттенков серого", естественно, что и к работе над "Отрядом самоубийц" девушку привлекли. Композицию Gangsta доводила до блеска команда песенников — Мирон Бёрдсонг, Эндрю Свенсон, JMIKE и Келани. Келани, кстати, не только спела о любви к гангстеру, но и основательно прошлась по образам Харли Квинн в своём видеоклипе.


G-Eazy – Calm Down

Рэпер G-Eazy хоть и американский герой, но всё-таки чуточку наш. Во всех биографиях сказано, что его родители — выходцы из Украины. Они разошлись в его раннем детстве, и вскоре оказалось, что мать влюблена в женщину. G-Eazy более традиционен и предпочитает компанию пышных красоток. А ещё — свой "форд мустанг" 1966 года и обувь. G-Eazy чертовски хорошо читает рэп, а сам тем временем мечтает перейти от начитки к ангельскому пению. Фаны, впрочем, считают, что голос у него и без того хорош, и с восторгом пересматривают клип на песню Calm Down из третьего студийного альбома When It’s Dark Out.


Тина Кароль – Твої гріхи

К 1 сентября Тина Кароль выпустила видеоклип на песню "Твої гріхи". Тина, конечно, могла бы в нём эффектно поиграть в молодую учительницу, но копнула глубже, обыграв идею грехопадения Евы. Стараниями одной из самых навороченных наших компаний — GloriаFX, в конце августа получившей премию MTV Video Music Award, цветущее дерево (сочтём его древом познания) оплетает все предметы интерьера и саму певицу. До тех пор, пока не превращает кожу Тины в рассыпающиеся осколки, цветами прорастая сквозь её тело. Другая идея видео — спасение героини человеком-невидимкой, не менее интересная в визуальном плане.


Fergie – M.I.L.F. $

Акроним MILF на традиционном сленге обозначает Mother I’d Like to Fuck, но в первых же кадрах на машине молочника прописан другой вариант трактовки — Moms I’d Like to Follow, то есть мамы, которым хотелось бы следовать. Одновременно выражение MILF Money на слух слабо отличимо от Milk Money, карманных денег — тех, которые обычно выдают детям для покупки молока в школьной столовой. Клип на эту песню собрал самых красивых мамочек — Ким Кардашян, Наташу Поли, Крисси Тейген, Алессандру Амбросио, одетых в стиле 50-х годов. Вышло сказочное видео с молочными реками и кисельными берегами.


Young Thug, Travis Scott – Pick Up the Phone

Наркотики, приватные танцы, ободранные стены, кинескопные телевизоры и лысые кошки — гремучая смесь, которую почему-то обошла стороной цензура на YouTube. Как и положено суровым хип-хоп-исполнителям, Young Thug и Travis Scott отстранённо читают свой текст, пока вокруг извиваются почти целиком обнажённые девушки. Но клип клипом, а песня вышла на диво хорошей — тут подобраны такие фантастические тембры, что угадать трек можно с одной ноты. Исполнители это давно поняли и поодиночке пытались исполнять будущий хит в своих сольных программах, пока он в конце концов не упал общим релизом на iTunes.


5’nizza – Далеко

Пока фанаты спорят, что лучше — дуэт 5’nizza или собственные проекты его участников, Сергей Бабкин и Андрей Запорожец выпускают вместе новые песни. "Далеко" — уже пятый опус, представленный дуэтом в 2016 году. Это live-видео на песню "Далеко", которое стало частью проекта Tel Alive фотохудожницы Ирины Прохоровой. Из всех самых красивых уголков Тель-Авива 5`nizza первая застолбила крыши. "Когда мы встретились, сразу разговорились о закатах и тель-авивских крышах, — комментируют музыканты. — И решили, что таким и должно быть live-видео на "Далеко" — с закатом, морем и потрясающим видом на Яффо".


Бумбокс – Рок-н-ролл

На судостроительном заводе "Ленинская кузня" строгий пропускной режим, но это не мешает его славе съёмочной площадки. Очередное видео на фоне индустриальных пейзажей "Кузни" появилось у группы "Бумбокс", поместившей в этот стимпанковский рай песню о непростом труде звезды рок-н-ролла. Для вокалиста Андрея Хлывнюка этот ролик — дань эстетике старых рок-клипов без спецэффектов, где всё по-настоящему: "Перед вами стрит-видео, в котором удачно совмещаются наши опухшие лица, машины с разбитыми зеркалами, танцующие девушки, пикник на обочине, татуировки и скейтбординг".


Massive Attack – The Spoils ft. Hope Sandoval

Чему посвящена композиция The Spoil, сразу и не скажешь. То ли прощанию, то ли ревности, то ли умиранию. В любом случае, в ней великолепно передано ощущение внутреннего окаменения. "Здесь нет никого, кто держит тебя в неизвестности, и никого, кому бы ты когда-либо принадлежал". Под эти слова зритель рассматривает кружащуюся голову Кейт Бланшетт, которая постепенно становится каменным изваянием. Это уже не первое бессовестное отношение коллектива со звёздами. До этого Massive Attack заставляли Кейт Мосс кружить в тёмной комнате вокруг подвешенной лампочки, а Розамунду Пайк сходить с ума в подземном переходе.


DJ Shadow feat. Run The Jewels – Nobody Speak

Пока общество ведёт дебаты, достоин ли бывший Музей Ленина носить имя Украинского дома, западные музыканты снимают в нём видео на свои клипы. В Nobody Speak показана перепалка двух политиков на международном конгрессе, переходящая в знатную драку, и интерьеры бывшего Музея Ленина для неё невероятно подходят. То, что к видео приложили руку украинские креативщики из Radioactive Film, заметно хотя бы по тому кадру, где рассерженный политик ломает в руках карандаш — как же, помним пресс-конференцию Виктора Януковича в Ростове, но так смачно этот эпизод ещё не обыгрывали.


ZHU – Palm of My Hand

Американский китаец Стивен Чжу созрел для своего первого студийного альбома Generationwhy. Новаторским его сложно назвать, но вот способность аккумулировать настроение у Чжу потрясающая. Композиция Palm of My Hand — идеальный слепок звуков, воспоминаний и мечтаний 90-х. Ночная дорога, по которой авторы клипа предлагают прокатиться, не так уж и страшна. Нежный мужской голос уверяет спутницу: "Просто возьми меня за руку и следуй за мной вокруг света". В 90-е такое предложение, раздающееся из подворотни, скорее всего, испугало бы, но тем и прекрасна ностальгия, что оставляет в памяти только лучшее.

36
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.