Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Бешеный пёс. 4 лучших фильма не для проката

Бешеный пёс. 4 лучших фильма не для проката

Байкер в отставке, братья в грязи и хитроумные женские планы — в лучших фильмах, не попавших в украинский прокат

020

"Кровный отец" / Blood Father

Режиссёр: Жан-Франсуа Рише
В главных ролях: Мэл Гибсон, Эрин Мориарти, Уильям Х. Мэйси
Франция, боевик, 88 мин.

Сюжет: Лидии всего 17 лет, зато проблем у неё хватит на несколько жизней вперёд. Подростком она сбежала из дома, связалась с мутной компанией, подсела на наркотики, закрутила роман с племянником мексиканского наркобарона и однажды (почти нечаянно) выстрелила ему в область головы. Теперь смерти Лидии желает вся Мексика, а помочь девчонке может только её отец, бывший байкер Джон Линк (Гибсон), который недавно вышел из тюрьмы.

Зачем смотреть: Мэл Гибсон давненько не играл приличных парней — в "Кровавом отце" он возвращается в геройское седло, вооружённый могучей бородой, татуировками и живописными морщинами на лице. Ну и огнестрельным оружием, конечно. Французский режиссёр Жан-Франсуа Рише, прославившийся дилогией "Враг государства" с Венсаном Касселем, снял "Кровавого отца" по ретро-заветам экшенов 80-х. При этом фильм нельзя назвать ураганным боевиком — Гибсон проводит немало времени в забавных препирательствах с дочкой. Но когда дело доходит до стрельбы из всех орудий, Рише устраивает своим героям свинцовое пекло, вырваться из которого можно лишь откусив кому-нибудь ухо. Гибсон бьётся на экране за себя и дочь, словно бешеный пёс. Глядя на это, понимаешь, что фильм не зря не вышел в прокат — его молниеносную экшен-сцену в финале хочется тут же пересмотреть. А как сделать это в кинотеатре?


"Козёл" / Goat

Режиссёр: Эндрю Нил
В главных ролях: Бен Шнетцер, Ник Джонас, Вирджиния Гарднер
США, драма, 96 мин.

Сюжет: Брэд (Шнетцер) возвращался домой с вечеринки своего старшего брата Брэтта (Джонас) и согласился подбросить на машине двух парней. Те оказались грабителями и немножко садистами — они завезли его куда-то загород, как следует избили, забрали деньги, машину и банковскую карту с пин-кодом. Брэд с трудом приходит в себя после нападения и поступает в колледж старшего брата, где сталкивается с не меньшим насилием.

Зачем смотреть: "Козёл" стартует с гипнотической сцены — группа молодых ребят, раздетых до пояса, в замедленном рапиде прыгает и кричит на что-то невидимое зрителем. Вместо мужских криков мы слышим тревожный гул электроники. В такой подаче парни стремительно теряют человеческий облик, превращаясь в стаю диких зверей — не случайно, как выяснится дальше. Фильм Эндрю Нила основан на реальной истории и рассказывает о тёмной стороне мужских студенческих братств, распространённых в колледжах. Чтобы попасть в братство, Брэду нужно пройти серию испытаний, неотъемлемая часть которых — унижение и насилие. Но чем больше у твоих будущих "братьев" власти, тем сложнее им остановиться: они считают, что настоящий мужчина должен стерпеть всё ради шанса выть на луну в стае своих. "Козёл" — непростое, порой брутальное зрелище, которое скрашивает появление Джеймса Франко в качестве приглашённой звезды.


"План Мэгги" / Maggie’s Plan

Режиссёр: Ребекка Миллер
В главных ролях: Грета Гервиг, Итан Хоук, Джулианна Мур
США, комедия, 98 мин.

Сюжет: Мэгги (Гервиг) работает в университете, ей немного за 30, принца всё нет, а любые её отношения заканчивались через полгода. Мэгги хочет ребёнка и решает эту проблему по-современному — с помощью донора спермы. Им согласился стать товарищ по колледжу Гай, который руководит небольшим бизнесом по торговле огурцами. Вот только в последний момент план Мэгги разрушает Джон (Хоук), женатый коллега по университету. У них завязывается роман, но его супруга Жоржет (Мур) отказывается так просто сдаваться.

Зачем смотреть: режиссёр и сценарист "Плана Мэгги" Ребекка Миллер — дочь великого американского драматурга Алана Миллера, лауреата Пулитцеровской премии. Правда, в своём новом фильме Ребекка идёт не по следам отца, а отправляется прямиком на территорию Вуди Аллена, где городские невротики пытаются найти немножко счастья в размеренном существовании белого человека. "Она чудесная, хоть и разрушает мою жизнь", — говорит о своей жене Джон и бросается в объятья Мэгги в надежде, что другой человек способен одним махом решить его проблемы. Но все герои фильма так или иначе зациклены на себе — как они в таком случае могут помочь кому-то ещё? У Ребекки Миллер получилась неглупая романтическая комедия с нетипичным для жанра поворотом, о котором лучше промолчать — иначе легко испортить авторский план.


"Охота на дикарей" / Hunt for the Wilderpeople

Режиссёр: Тайка Вайтити
В главных ролях: Джулиан Деннисон, Сэм Нил, Рима Те Вьята
Новая Зеландия, комедия, 101 мин.

Сюжет: Рики (Деннисон) — трудный подросток, скитающийся по приёмным семьям. Он ворует, устраивает пожары и всё время норовит сбежать. Мальчика согласилась приютить супружеская пара фермеров, Бэлла (Вьята) и Хэк (Нил). Они — последний шанс для Рики на нормальную жизнь, иначе ему грозит колония для несовершеннолетних. И всё идёт хорошо, пока трагический случай не отправляет Рики в настоящее бегство по дикой природе.

Зачем смотреть: новозеландец Тайка Вайтити появился на мировой карте кинематографа в 2010 году с фильмом "Мальчик", историей улыбчивого пацана, который любил Майкла Джексона не меньше собственного отца. А в 2014-м Вайтити сотворил хоррор-комедию "Реальные упыри" — она понравилась критикам всего света, и за режиссёром начали следить ведущие британские газеты. Его новый проект, "Охота на дикарей", это эксцентричное приключение говорливого подростка и угрюмого фермера на фоне ошеломительных пейзажей Новой Зеландии (здесь снимали и "Властелина колец"). За время своего бегства от привычной жизни, авторитарных властей и глуповатых баунти-хантеров эта странная парочка научится не только выживать там, где с трудом ступает нога человека, но и ценить твёрдое плечо того, кто ступает рядом. "Охота на дикарей" превращает отшельников в родственников, доказывая, что некоторые узы прочнее кровных.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.