Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Девушки из снов. Главные сериалы февраля

Девушки из снов. Главные сериалы февраля

Плохой коп, жена-зомби, сумасшедший мутант и несгибаемый Нельсон Мандела — в главных сериалах февраля

010

"Мадиба" / Madiba

Создатель: Джанин Эсер
В главных ролях: Лоренс Фишбёрн, Орландо Джонс, Терри Фето
Премьера: 1 февраля

Американский актёр Лоренс Фишбёрн, больше известный как Морфеус из "Матрицы", перевоплотился в Нельсона Манделу (Мадиба), первого темнокожего президента ЮАР и лауреата Нобелевской премии мира за победу над апартеидом. Мини-сериал канала BET основан на автобиографической книге Манделы "Разговоры с самим собой" и сборнике его цитат. Речь пойдёт о становлении Нельсона Манделы на пути освободителя и бунтаря в ЮАР 1960-х. Авторы обещают показать внутренний мир этого человека, одолевавшие его страхи и жертвы, которые он приносил, чтобы помочь своему народу. При этом "Мадиба" уделит время не только исторической фигуре вождя, но и обычным людям, сражавшимся рядом с ним. Канал BET заказал шесть эпизодов, все их поставил опытный телережиссёр Кевин Хукс ("Побег", "24 часа").


"Тренировочный день" / Training Day

Создатель: Уилл Билл
В главных ролях: Билл Пэкстон, Джастин Корнвэлл, Катрина Ло
Премьера: 2 февраля

Телеканал CBS перезапускает одноимённый триллер Антуана Фукуа 2001 года, где в роли плохого копа блеснул Дензел Вашингтон, получив за эту работу "Оскар" и ряд наград попроще. В сериале события развернутся в наши дни, но главный конфликт останется неизменным: вот черта закона, а по разные стороны от неё копы-напарники, один — юный идеалист, другой — циник, действующий кровавыми методами. Важная (или не очень) деталь: теперь плохой полицейский — белый, а хороший — чёрный. Антуан Фукуа, режиссёр оригинального "Тренировочного дня", снял пилотную серию шоу и присматривает за проектом как продюсер. Сценарий написал Уилл Билл, в прошлом детектив лос-анджелесской полиции, а также сценарист "Касла" и "Охотников на гангстеров". Сериальный формат подразумевает, что в отличие от фильма "Тренировочный день" растянется на годы вперёд — потому шоу CBS будет смешивать локальные проблемы героев с большим горизонтальным сюжетом, как это принято у любого хорошего сериала про копов. Джека, полицейского-циника с руками в крови, сыграл Билл Пэкстон ("Чужие", "Большая любовь"), а юного напарника — Джастин Корнвэлл, для которого это первая главная роль в кинокарьере.


"Диета из Санта-Клариты" / Santa Clarita Diet

Создатель: Виктор Фреско
В главных ролях: Дрю Бэрримор, Тимоти Олифант, Лив Хьюсон
Премьера: 3 февраля

Тимоти Олифант, звезда "Дедвуда" и "Правосудия", и Дрю Бэрримор, прославившаяся ещё ребёнком после "Инопланетянина" Стивена Спилберга, сыграли Джоэла и Шэйлу, семейную пару риелторов с проблемами, в свежей комедии стриминг-сервиса Netflix "Диета из Санта-Клариты". Герои много лет трудятся плечом к плечу в фирме по продаже недвижимости, растят дочь и вяло сражаются с рутиной супружеской жизни в маленьком городке Санта-Кларита. Но даже в тихом омуте есть мрак и трясина на дне: Шэйла внезапно умирает, но не насовсем. Она возвращается с нездоровым аппетитом к сырому мясу и мозгам, в особенности — человеческим. Такая перемена взбодрит любые потускневшие отношения.

Сериалом рулит опытный шоураннер Виктор Фреско, который начинал карьеру ещё сценаристом плюшевого "Альфа", а потом занимался авторскими проектами, среди которых сатирическое шоу "Давай ещё, Тэд". Глава Netflix уверяет, что звёздные актёры под руководством уникального комического таланта Фреско порадуют всех ценителей оригинальной комедии. В первом сезоне "Диеты из Санта-Клариты" заказано тринадцать эпизодов, которые выйдут в день премьеры.


"Легион" / Legion

Создатель: Ной Хоули
В главных ролях: Дэн Стивенс, Рэйчел Келлер, Обри Плаза
Премьера: 8 февраля

Ной Хоули, создатель хитового сериала-антологии "Фарго" по одноимённому фильму братьев Коэн, сделал ещё одно шоу для кабельного канала FX. "Легион" базируется на комиксах Marvel про Людей Икс. Главного героя зовут Дэвид, он шизофреник, мутант, сын профессора Икс и регулярный клиент психбольниц. Именно там он встречает Сид (Келлер), "девушку из своих снов", а после обнаруживает, что его видения — не просто бред воспалённого разума, но и манифестация сверхспособностей: телепатии, телекинеза и других незаменимых в хозяйстве фокусов. Дэвида сыграл Дэн Стивенс, прославившийся после британского сериала "Аббатство Даунтон". Чтобы Стивенс лучше вошёл в роль и понял состояние разума своего героя, создатель "Легиона" Ной Хоули сделал для актёра трек-лист из 160 композиций. По словам Стивенса, там было всё, от криков людей в мусорную корзину до экспериментального французского саунд-дизайна и арт-роковой группы Pink Floyd. Те, кто видел обрывки первой серии на фестивале "Комик-Кон" в Нью-Йорке, говорят, что "Легион" смотрится круче, чем любой сериал, снятый по комиксам. Для первого сезона канал FX заказал восемь серий.


"Большая маленькая ложь" / Big Little Lies

Создатель: Дэвид Э. Келли
В главных ролях: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли
Премьера: 19 февраля

Дэвид Э. Келли — мастер юридических сериалов, которые умеют быть и смешными, и пронзительными. Он придумал "Практику", из которой позже выросли великие "Юристы Бостона", в октябре прошлого года представил "Голиафа" с Билли Бобом Торнтоном в главной роли, а теперь адаптировал для кабельного канала HBO роман австралийки Лианы Мориарти "Большая маленькая ложь". HBO заказал семь серий, и руководство канала уверяет, что продолжения не будет — это законченная история, да и собрать столько звёзд больше, чем на один сезон, задача почти нереальная. Все эпизоды шоу в одиночку снял канадский режиссёр Жан-Марк Вале, добившийся успеха с драмой "Далласский клуб покупателей". В центре сюжета — три подруги, чья жизнь перевернулась после жестокого убийства, которое произошло в детском саду, где каждый день бывают их дети. Мамочек в беде сыграли Риз Уизерспун (она лихо поработала с Вале в фильме "Дикая", получив номинацию на "Оскар"), Шейлин Вудли (номинация на "Золотой глобус" за трагикомедию "Потомки") и Николь Кидман (лауреат "Оскара" за драму "Часы"). Кидман не снималась в сериалах после выхода в 1989 году "Бангкока Хилтон".


"Когда мы восстанем" / When We Rise

Создатель: Дастин Лэнс Блэк
В главных ролях: Гай Пирс, Мэри-Луиз Паркер, Майкл Кеннет Уильямс
Премьера: 27 февраля

Дастин Лэнс Блэк, обладатель премии "Оскар" за сценарий биографической драмы "Харви Милк", создал новый проект, замешанный на реальных событиях. "Когда мы восстанем" — мини-сериал об истории американского движения за права ЛГБТ, начиная со Стоунволлских бунтов в 1969 году и до наших дней. В работе над шоу Блэку помогал Брюс Коэн, лауреат "Оскара" за "Американскую красоту", а первые два эпизода снял Гас Ван Сент, получивший "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах за драму "Слон". В центре событий "Когда мы восстанем" будут люди из ЛГБТ-движения, объединённые общей целью и общей болью. Шоу выйдет на эфирном канале ABC, заявлено восемь серий. Интересно, что показ "Когда мы восстанем" пришлось подвинуть в эфире из-за обращения президента США Дональда Трампа к Конгрессу 28 февраля.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.