Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Американскую киноакадемию обвиняют в дискриминации по возрастному признаку

Американскую киноакадемию обвиняют в дискриминации по возрастному признаку

На премию Оскар почти не номинируются ленты, в которых главные роли играют люди старше 60 лет

0000

Американскую киноакадемию, которая присуждает премию Оскар, обвинили в дискриминации по возрасту. Об этом пишет Deadline со ссылкой на исследование экспертов Южно-Калифорнийского университета, передает ZN,ua.

Согласно данным исследования, за последние три года среди картин, которые были номинированы на "Оскар" в категории "Лучший фильм", главные герои старше 60 лет встречались только два раза, и в обоих случаях их играл Майкл Китон.

Исследователи установили, что лишь 22,3% персонажей старшего возраста в этих лентах – женщины, а всего 10,1% представляют какую-либо расовую/этническую группу. Кроме того, не было найдено ни одного ЛГБТ-персонажа старше 60. 

При этом, отмечается в докладе, лица старше 60 лет составляют 18,5% населения США и 14% покупателей билетов в кино в США.


Напомним, 89-я церемония вручения наград "Оскар" состоится 26 февраля в театре "Долби" в Лос-Анджелесе.

24 января американская киноакадемия объявила список номинантов на кинопремию "Оскар". Лидером по количеству номинаций стал фильм "Ла-ла ленд". Он упомянут в шорт-листах 14 раз. Такого же результата достигали ранее только фильмы "Титаник" и "Все о Еве".

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.