Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Любовь и демоны. 10 композиций для февральского плей-листа

Любовь и демоны. 10 композиций для февральского плей-листа

В февральский музыкальный обзор попали дьявольские оргии, сумевшие восхитить художника Дэмиена Хёрста, сожжённый ради искусства мост из 25 тысяч спичек львовского мастера Ивана Борисяка и Стиви Уандер, вернувшийся к музыке ради озвучки мультфильма

600

MARU – Sparks

Год назад басист "Океана Ельзи" Денис Дудко и джазовая вокалистка Ольга Лукачева объединились в дуэт MARU и поначалу исполняли в своё удовольствие каверы чужих песен. Довольно быстро им этого стало мало, и дуэт начал выпускать собственные синглы. Sparks — вторая песня и второй клип коллектива, в котором режиссёр Роман Блажаев переодел басиста в охотника, а вокалистку сделал его добычей. Здесь больше эротического подтекста, чем милитаристского, а лепестки роз, заменяющие кровь, позволяют отнести работу к категории "8+" и рекомендовать её для изучения английского в школах.

Missy Elliott – I’m Better ft. Lamb

Феномен Missy Elliott — очередной тест на возраст. Обладательница пяти Grammy, одна из лучших MC молчала 12 лет и вдруг выпустила новую работу. Великолепная минималистическая композиция, в которой, как в скульптуре Микеланджело, нет лишних деталей, выстроена по принципу пассакалий Баха. Запоминающаяся видеоработа Дэйва Майерса (Мисси стала сорежиссёром) с инфернальными подводными и надводными пейзажами. Незабываемая хореография Шона Бэнкхэда и исполнительский дебют известного композитора и продюсера Lamb. Все слагаемые обещают успех не только клипу, но и альбому, который не за горами.

Ed Sheeran – Shape Of You

Сюжет самого популярного видео британского певца и композитора Эда Ширана построен вокруг красивого парного танца, объединяющего страсть и акробатику. Сейчас у этого клипа около полутора миллиардов просмотров на YouTube. А на днях вышла видеоработа Джейсона Кёнига на песню Shape Of You, в центре которой — отношения Эда-боксёра и чернокожей девушки, также увлекающейся боксом. Из остроумной концовки следует, что соперником Эда оказывается борец сумо, перед которым молодой парень бессилен, но девушка наказывает обидчика одним прыжком в стиле грузинского балета Сухишвили.

Syd – All About Me

Участница коллектива The Internet занялась сольной карьерой, и первая композиция в новом статусе говорит об успешности этой идеи. All About Me — автопрезентация Syd, вмещающаяся в три с половиной минуты. В голосе девушки переплетены повествовательное спокойствие и эротизм, отчего у слушателя создаётся странное впечатление доверительной беседы полушёпотом с присевшей на перекур древнегреческой Сиреной. Видеоролик, снятый в полутёмном ангаре, усиливает эти переживания. В подобном ключе выстроен её свежий альбом Fin — по-настоящему сольный, гостей нет даже на подпевках.

Христина Соловий – Хто, як не ти?

Новый клип Христины Соловий посвящён оставшимся в прошлом отношениям. По словам девушки, песня была написана давно, но ждала своего часа, и вот теперь клипмейкер Андрей Бояр сделал к ней видеоряд. Фирменным почерком молодого клипмейкера считается работа с аналоговыми, а нифровыми идеями. В этом видео их две — размотка пружины времени (львовские пешеходы, двигающиеся задом наперёд) и сгорающий спичечный мостик, символизирующий конец отношений между героиней Христины и её возлюбленным. Мостик длиной 220 см и высотой 90 см львовский мастер Иван Борисяк строил две недели.

Die Antwoord – Fat Faded Fuck Face

Выступления Мэрлина Мэнсона — утренники в детском саду в сравнении с новым клипом африканского дуэта Die Antwoord. Верность христианским принципам ребята, конечно, никогда не отстаивали. Наркотики, секс, грабежи, расчленёнка стали уже привычными элементами их видеороликов. Но в этот раз дуэт превзошёл сам себя, пригласив зрителя на оргию африканских демонов. При этом режиссёром стала белокурая вокалистка Йоланди Виссер с ангельским голоском. Пока обомлевшие поклонники спорят, кому в клипе принадлежат обнажённые груди, а кому — вагина, песня уверенно покоряет верхушки чартов.

Stevie Wonder – Faith ft. Ariana Grande

Новый мультфильм студии Universal Pictures "Зверопой" заставил взяться за клавиши Стиви Уандера, почивавшего последние семь лет на лаврах (да и что ещё должен делать обладатель 22 Grammy). Вместе с молодой американской звездой Арианой Гранде знаменитость поддержала узнаваемым вокалом слониху, быка, барана, ежа и хрюшку в их нелёгком пути к большой сцене. Животные, кстати, попали в клип в виде граффити на стенах и весело пританцовывают на кирпиче. Faith — единственная новая песня в мультфильме, остальные 85 — хиты Фрэнка Синатры, Леонарда Коэна и прочих коллег по цеху.

ILLARIA – Thank You For My Way

Иллария не первый раз принимает участие в национальном отборе на "Евровидение". В 2014 году она выступала с песней І’m alive и тогда была единственной участницей, исполнившей композицию на двух языках — английском и украинском. Теперь кроме языковых преимуществ у неё ещё и выигрышная песня Thank You For My Way, отлично вписывающаяся в формат "Евровидения". По словам Илларии, в ней воспета история её личной жизни и тернистый путь, на котором девушка встретила главный подарок судьбы — любовь. Автобиография нанизана на искусную музыкальную ткань, в которую аккуратно вплетены фольклорные нити.

The Chainsmokers – Paris

Американский дуэт The Chainsmokers выпустил новый трек с беспроигрышным названием Paris. Услышать Париж и умереть поклонники группы собирались с момента громкого успеха её композиции Closer, а когда возможность появилась, стали спорить, с кем бы это провернуть. На роль вокалистки нового сингла пророчили то Селену Гомез, то француженку Luane, но менеджер группы Адам Алперт заявил изданию Billboard, что поёт Эмили Уоррен, уже засветившаяся в композиции Don’t let me down. Эмили также выложила фрагмент в своём Twitter, снабдив его хештегами #itsnotselenagomez #itaintlouane #itsyagirl.

Coldplay – Everglow

Coldplay представили акустическую версию своей знаменитой Everglow, название которой со сленгового английского переводится как "истинное счастье". За два года с момента выпуска композиция обросла легендами. По одной из них, название было подслушано от некоего сёрфингиста во время пребывания в море. По другой — песня посвящена "устойчивой искре отношений", но  вокал Гвинет Пэлтроу, бывшей жены фронтмена Coldplay Криса Мартина,  в ней "просто по дружбе". Акустическая версия хита звучит ещё более интимно в сравнении с оригиналом, вокал Пэлтроу в ней исчез, но поклонниц это только порадовало.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.