Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Что делать в апреле. 11 событий, которые нельзя пропустить

Что делать в апреле. 11 событий, которые нельзя пропустить

В Одессе — Юморина, в Каменец-Подольском – фестиваль средневековой культуры, в Киеве — концерт Андрея Макаревича. Фокус представляет главные событий апреля, которые нельзя пропустить

010

Что: Юморина–2017
Где:
Одесса, восемь концертных площадок в центре города
Когда:
1–2 апреля

К 1 апреля в Одессу съезжаются лучшие комики, стендаписты, мимы, писатели-сатирики, клоуны, кавээнщики и гэг-актёры. Ежегодная Юморина, которую проводят с 1972 года, изначально задумывалась как замена запрещённому тогда КВН, но очень скоро стала вполне самостоятельным культурным событием. С 1990-х над фестивалем шефствует одесский писатель-сатирик, мэтр Михаил Жванецкий. В программе Юморины– 2017 выступления мировых звёзд, ничуть не уступающих Михаилу Михайловичу. Взять хотя бы легендарного американского комика Лео Басси, объединившего жанры клоунады и политической сатиры. Гостей фестиваля также ждут парады, карнавалы, концерты и цирковые представления.


Что: концерт Эдди Иззарда
Где:
Киев, клуб "Атлас"
Когда:
4 апреля

Одна из самых одиозных фигур мирового шоу-бизнеса. Единственный трансвестит, представленный ко двору Её Величества Елизаветы II. Английский стендапист, драматический актёр, пародист и певец, обладатель "Эмми" привезёт в Киев свою новую комедийную программу. Украинской публике Иззард известен в основном как актёр, снимавшийся в фильмах о друзьях Оушена, комедии "Моя супер-бывшая" с Умой Турман, а также в "Хрониках Нарнии" и "Ганнибале".


Что: балет "Корсар"
Где:
Киев, Национальная опера Украины
Когда:
7 апреля

Классический балет, созданный в Париже в середине XIX века, украинский зритель увидит в исполнении интернационального трио. Американец Джозеф Гатти станцует вместе с солистами Киевского театра оперы и балета Екатериной Кухар и Александром Стояновым под прекрасную музыку Адольфа Адана. Хореография — легендарных Жюля Перро, Мариуса Петипа и Петра Гусеева. Сценическая редакция — вице-президента Украинской академии танца Виктора Яременко.


Что: Всеукраинский фестиваль писанок
Где:
Киев, территория между Софией Киевской и Михайловским монастырём
Когда:
8–23 апреля

Это будет впечатляющее зрелище. Писанки-муляжи в два, а то и три человеческих роста выставят под открытым небом. Их будет 858, причём 374 из них распишут известные украинские художники. Традиционные народные варианты росписи будут соседствовать с авторскими решениями современных деятелей искусства. А ещё киевлянам покажут коллекцию из 25 тысяч писанок обычного размера. У желающих будет возможность собственноручно расписать пасхальное яйцо.


Что: фестиваль средневековой культуры "Форпост 2017"
Где: Каменец-Подольский, Новый Замок
Когда:
29 апреля

Это будет похоже на путешествие во времени. Рыцарские бои на фоне настоящих средневековых замков. Соревнования лучников. Резьба по дереву и плетение из коры. Уличные музыканты, играющие на средневековых инструментах. Ну и, конечно, танцы в исторических костюмах. Ещё запланированы ярмарки, дегустации блюд, приготовленных на открытом огне по старинным рецептам, и настоящей медовухи. Театральные действа пройдут под открытым небом.

Единственным напоминанием о том, что вы не в Средневековье, станут вечерние концерты украинских рок-групп и байк-шоу.


Что: цветение эритрония
Где: Романов, Житомирская обл.
Когда: начало апреля

Эритроний собачий зуб — растение не только редкое, но и очень красивое. Его цветы можно найти в заказнике "Долгий брод" к северу от пгт Романов на Житомирщине. Путешествие будет интереснее в сопровождении экскурсовода-биолога, поэтому стоит обратиться в заповедник или к туристическим компаниям.


Что: 100-летие курорта Миргород
Где: Миргород, Полтавская обл.
Когда: 15 апреля

В начале XIX века городок на Полтавщине прославил Николай Гоголь, а в начале XX века к литературной славе добавилась туристическая: тут открыли бальнеологический курорт. По случаю 100-летия курорта пить тут будут не только минеральную воду: в городе планируются народные гулянья.


Что: Сакура-фест
Где: Ужгород
Когда: с 20 апреля

"Закарпатская Япония" начинается во второй половине апреля — тут буйным розовым цветом зацветают сакуры. Природную красоту дополнят рукотворной: до начала мая в городе пройдёт несколько винных фестивалей и фермерских ярмарок, фестивали искусства и другие мероприятия.


Что: рафтинг на Черемоше
Где: Верховинский р-н Ивано-Франковской обл.
Когда: весь апрель

Главная карпатская река для рафтинга, Черемош, наиболее восхищает весной, когда из-за таяния горных снегов уровень воды на порогах существенно поднимается. Если Чёрный Черемош будет интересен и в мае, то более сложный, Белый, лучше пройти в апреле — иначе есть риск не поймать высокую воду.


Что: концерт Натали Имбрулья
Где: Киев, Международный центр культуры и искусств (Октябрьский дворец)
Когда: 27 апреля

В 2015 году известная австралийская певица, запомнившаяся хитом Torn, выпустила новый альбом после шестилетнего перерыва. Нынешней весной она проедет по Европе с гастрольным туром The Natalie Imbruglia Acoustic, в рамках которого посетит и украинскую столицу.


Что: Craft Beer & Vinyl Music Festival
Где: Львов, ул. Старознесенская, 24
Когда: 27–29 апреля

Крафтовое пиво и виниловые пластинки станут гвоздём программы фестиваля, но этим действо не ограничится. Тут будут велоэкскурсии и ретро-автомобили, распродажа книг и детская площадка, пивная атрибутика и самодельные мотоциклы — в общем, много интересного даже для тех, кто не пьёт пиво и не слушает проигрыватель.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.