Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Рецензия</span> Ехай, не вникая. Зачем смотреть "Форсаж"-8

Рецензия Ехай, не вникая. Зачем смотреть "Форсаж"-8

В прокате очередная серия франшизы "Форсаж". В ролях: Вин Дизель, Шарлиз Терон

12002

Очередная серия франшизы – любой – похожа на метафорический укол ширкой. Чего ожидать от любимого кино с продолжением знает каждый подсевший, ему даже может быть скучно в процессе, но тем не менее, свою дозу ожидаемого кайфа он получит. Смотреть очередное продолжение "Форсажа" вошло в привычку у половины человечества. И пока эта привычка жива - продолжение будет следовать со всеми вытекающими атрибутами – крепкими женскими задницами в кадре и крутыми тачками, на которых персонажи выделывают такие кренделя, противоречащие любым законам физики, что у Ньютона случился бы тремор всех конечностей, если бы он это увидел.

Сюжеты почти всех "Форсажей" сводятся к одной простой истории: Доминик Торетто сотоварищи, выполняя очередное задание, используют навороченные автомобили, которые скачут по фильму как по сну шизофреника, наполняя зрителя веселящей энергией. "Форсаж"-7 заработал в прокате более полутора миллиардов долларов. Трагическая смерть актера Пола Уокера во время съемок седьмой серии – стала стопроцентным гарантом мощных кассовых сборов. При этом, придав фильму совершенно невероятную, но вполне просчитываемую трогательность. Скорее всего, "Форсаж"-8 не достигнет этой отметки, но возьмет свое вечнозелеными американскими долларами. Главная приманка ленты – не прекрасный и всегда мужественный Вин Дизель, а божественная Шарлиз Терон в роли главной злодейки. Ее героиня – умна и коварна. Она заставляет Торетто пойти против своей команды.

В сюжет вникать особого смысла нет, все предсказуемо вплоть до выражения лица Торетто. Все составляющие лихого коктейля в полной мере присутствуют в "Форсаже"-8, количество крутых авто, превращенных в бесполезную груду железа, подано даже с перебором. Кроме того, в этой серии на передний план вышли Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм. Они стали главными по мордобою и шуткам, которые озвучивают в процессе развития сюжета, таким образом с легкостью задвигая на задний план Брайана О`Коннера, который в "Форсаже" все же появляется ненадолго.

Впрочем, на фантастическую реальность истории влияет вполне обыденная повседневность – чего стоит российская база атомных подводных лодок, которую оприходовали в своих интересах сепаратисты. Впрочем, серьезно воспринимать этот финт ушами могут только озабоченные собственным достоинством российские ура-патриоты. Чтобы получить кайф от просмотра этой диковатой и одновременно красивой истории надо просто расслабить мозг и тогда вы получите детское удовольствие от того, как персонаж Джонсона одним ударом ноги меняет направление движения смертоносной торпеды.

14
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.