Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ди Каприо конфисковали Оскар

У Ди Каприо конфисковали Оскар

Правда, не его, а Марлона Брандо

000

Департамент юстиции США конфисковал одну из статуэток кинопремии "Оскар" популярного актера Леонардо Ди Каприо.

Как уточняют мировые СМИ со ссылкой на Esquire, под запрет и конфискацию попала не выигранная Ди Каприо в 2016 году за фильм "Выживший" статуэтка, а купленная актером.

Ди Каприо приобрел Оскар американского актера Марлона Брандо, полученный за фильм "В порту" (1954 год). Лео получил сувенир от компании Red Granite Pictures, заподозренной в том, что помогала скрывать деньги, полученные от коррупции в Малайзии.

Департамент сейчас отслеживает десятки миллионов долларов, которые прошли через Red Granite и другие малайзийские продакшены, в частности, в виде экстравагантных подарков знаменитостям, таких как бриллианты, предметы искусства и статуэтка Оскара.

Хотя Лео не снимался в фильмах Red Granite Pictures, фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", в котором актер сыграл главную роль, также получил финансирование от малазийской компании. По информации The Hollywood Reporter, Ди Каприо получил в подарок в том числе "картину Пикассо, купленную за 3,28 млн долларов, фотографию Дианы Арбус, купленную за 750 тыс. долларов, и коллаж Жан-Мишеля Баскиа за 9,191,040 долларов".


Напомним, Ди Каприо передал экологам $15 млн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.