Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончалась старейшая актриса МХТ имени Чехова

Скончалась старейшая актриса МХТ имени Чехова

Похоронят Киру Головко на Новодевичьем кладбище

000

В Москве скончалась народная артистка РСФСР, старейшая актриса Московского Художественного театра имени Чехова Кира Головко.

Как сообщила ТАСС пресс-атташе МХТ Мария Малкина, прощание с Кирой Николаевной состоится в пятницу, 18 августа, в портретном фойе МХТ имени Чехова.

Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

Всего на счету Киры Головко более 50 ролей в спектаклях, признанных классикой сцены. Это - "На дне", "Царь Федор Иоаннович", "Анна Каренина", "Три сестры", "Мария Стюарт", "Тартюф", "Кабала святош", "Московский хор", "Лес".

Среди ее учеников - Наталья Егорова, Борис Невзоров, Николай Караченцов.

Киру Головко не обошел своим вниманием и кинематограф. Она снялась более чем в 20 фильмах, в числе которых такие популярные, как "Глинка", "Первоклассница", "Председатель", "На всю оставшуюся жизнь...".


Напомним, в Киеве переименуют сразу два театра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.