Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Берлине открылся первый в мире музей уличного искусства

<span class="label red">Фото</span> В Берлине открылся первый в мире музей уличного искусства

На выставке демонстрируются работы 150 иностранных и местных художников

000

В столице Германии Берлине открыли Национальный урбанистический музей современного уличного искусства. Его считают первым музеем уличного искусства в мире. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

В музее выставлены работы 150 иностранных и местных художников, однако кураторы музея считают, что лучшим местом для этого вида искусства все же остается улица. Поэтому выставка расположена в многоквартирном доме с асфальтовым полом, что помогает создать впечатление, будто посетители находятся на улице.

"Современное уличное искусство – это логическое продолжение того, что происходит на улице", – пояснила директор музея Яша Янг.

По ее словам, помещение вновь созданного урбанистического музея может стать архивом, который впервые расскажет историю уличного искусства с момента его зарождения. Перед официальным открытием первой экспозиции много художественных произведений, представленных в музее, демонстрировали перед музеем и на улицах вблизи него.

Также отмечается, что экспозицию создали для того, чтобы уличные художники получили широкое признание.

Между тем, в соответствии с законом на зданиях Берлина запрещено рисовать граффити без разрешения владельца дома.


Фото: ЕРА

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.