Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Знай наших. 10 композиций в плей-лист ноября

Знай наших. 10 композиций в плей-лист ноября

Ноябрьская подборка состоит в основном из работ украинских групп — не из-за квот, а по большой любви. Этой осенью собираем отличный звуковой урожай

000

Camila Cabello Havanaft. Young Thug

В прошлом году 19-летняя Камила Кабейо попала в список "25 самых влиятельных тинейджеров 2016 года", а в этом — выпустила совершенно "взрослую" песню Havana, сочетающую кубинские ритмы, хип-хоп и чувственный R&B вокал. Видео на неё за первую же неделю набрало 75 млн просмотров на YouTube, и не зря. Это иронично-романтическая история, в которой Камила играет сразу три роли: главной героини венесуэльской мыльной оперы, сексапильной певицы кубинского клуба и мечтательной зрительницы этих фильмов. Идея клипа "мечтайте — и обрящете" недвусмысленно выводится буквами на экран в финальных кадрах.

Луна "Друг"

Патока на сердце всех парней из френдзоны — песня Луны "Друг". Он и "прекрасней, чем любовник", и желаннее, чем он, но по непонятной причине героиня истории старается "перебороть эти чувства". Правда, это только нам невдомёк, что к чему, а фанаты певицы уже всё поняли и сделали выводы: дескать, есть у их кумира любовник, но влюблена-то она в своего друга, оттого страдает и поёт. На песню уже сняли меланхоличный клип: в полумраке советского кинозала звезда в роскошном топе и длинных шёлковых перчатках блуждает в ярком луче света, вдохновляя сидящего в зале друга-очкарика.

5 Vymir Lamai

Четвёртый официальный видеоклип киевской инди-группы 5 Vymir заслуживает диссертации на тему "Мы – это то, что мы слушаем". Хотя в научном варианте это бы называлось как-то вроде "Проблемы комплексного исследования восприятия и психологического воздействия музыки". Режиссёром зрелища выступил Андрей Бондар, по замыслу которого все главные герои представляют собой символический визуальный коллаж, вбирающий в себя тысячи просмотренных роликов на YouTube. Что касается музыки, то здесь редкий пример запоминающейся мелодии из одной ноты. Шах и мат вам, поклонники оперного бельканто.

"Pianoбой" "Полуничне Небо"

Невероятно тёплая, беспечно-летняя песня о бесконечной любви к женщине — безусловный хит. Нет сомнений, что Дмитрий Шуров писал её с натуры: его семейство — пример крепкого творческого союза, в котором все победы завоёвываются вдвоём. Собственно, поэтому его фраза о том, что эта песня "о женщине, которая стала ключом к лучшему мне", не выдумка и не лукавство, а самый что ни на есть реализм. Музыка и "дачный" клип здесь "одеты" в стиле Бохо: масса лёгких, струящихся элементов, часто — словно с чужого плеча: индийский ситар, украинские цимбалы, эстрадно-симфонический оркестр, поп-рок и диско 1970-х.

MGMT Little Dark Age

Четыре года молчания — и вдруг новая композиция американского дуэта MGMT. Эндрю Ван Вингарден и Бен Голдвассер соорудили винтажную психоделику и обещают ещё добрый десяток таких же песен — в следующем году должен выйти новый альбом, и Little Dark Age — заглавная его песня. Поклонники давних работ Kids, Time to Pretend и Electric Feel, конечно же, прыгают от радости. Да и просто прыгают — хорошая танцевальная музыка всё-таки. Клип тоже порадует, и в первую очередь любителей классического хоррора. События в загадочном старинном особняке полны скрытых символов и странных трюков.

DakhaBrakha Monakh

Первый за последние пять лет видеоклип этно-группы "ДахаБраха" снят на узнаваемых киевских локациях — это велотрек, Почтовая площадь, Пешеходный мост, улица Сагайдачного, Троещина и ещё несколько городских пейзажей, в угадывании которых можно посоревноваться за титул самого коренного киевлянина. Режиссёром видео стал Виктор Придувалов, заставивший музыкантов не только перемещаться по городу с тяжёлыми инструментами за плечами, но ещё и нырять в воду. Сам трек захочется переслушивать из-за прекрасной работы с темпами — неуклонное ускорение от эпизода к эпизоду затягивает.

OY Sound System Gangsters Of Peace

Проблема львовского мусора, похоже, стала настолько всеобъемлющей, что для её решения участники киевской группы OY Sound System пригласили чикагских гангстеров. Идеи осознанного потребления и ресайклинга проартикулированы как Garbage is the money, money is the garbage ("Мусор — это деньги, деньги — это мусор"). Клип снимали без монтажа, а потому предварительно потратили два дня на репетицию постановки — в этом видео 40 "гангстеров мира". Этнические мотивы в гангстерской музыке неслучайны — команду OY Sound System возглавил участник этно-группы "ДахаБраха" Марк Галаневич.

"Сальто назад" "Її"

Говорят, что балетная музыка Сергея Прокофьева поначалу не находила приверженцев среди танцовщиков и в театрах даже была популярной поговорка "Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете". Будь сам Прокофьев гибче да спортивнее, этой проблемы не должно было возникнуть — взял бы и показал балету, как нужно танцевать под его музыку. Хороший пример на днях подал вокалист группы "Сальто назад" Саша Таба: от этого тонкого лирика никто не ожидал столь энергичного и эксцентричного танца, как в новом клипе на песню "Її". Не знаете, как танцевать под музыку "Сальто назад", — смотрите.

Marilyn Manson Say10 

В новом клипе на песню Мэрилина Мэнсона Say10 его другу Джонни Деппу досталась роль инкуба, который пробуждает и поглощает женскую сексуальную энергию. Такой творческий тандем — не сюрприз, Мэнсон не только давний приятель Деппа, но ещё и крёстный отец его дочери Лили-Роуз. Уж не знаем, что великий и ужасный певец дарит детишкам на праздники, но точно не те вещи, которые можно увидеть в клипе: оргии, кровь, религиозные провокации, обезглавленное тело Дональда Трампа и прочие вещи под грифом "18+", которые стопроцентно не понравятся вашему шефу, если вы попробуете посмотреть видео на работе.

Sam Smith Pray

Интерес к новинке Сэма Смита явно подогреют недавно попавшие в Сеть фотографии, на которых 25-летний Сэм страстно целуется с 23-летним актёром Брэндоном Флинном, звездой сериала "13 причин почему". В этой связи песня Pray с хоровыми вставками в духе христианских госпелов звучит более чем пикантно. В её создании, кстати, поучаствовал музыкальный продюсер и певец Тимбалэнд.

Молитвенная песня выложена накануне выхода нового альбома The Thrill Of It All, в который попали 10 композиций. Это второй альбом оскароносного вокалиста, получившего свою награду за саундтрек к фильму "007: Спектр".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.