Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фонд Марины Порошенко освоит 207 миллионов бюджетных средств

Фонд Марины Порошенко освоит 207 миллионов бюджетных средств

Собственного имущества новый Фонд пока не имеет. Как и штатного расписания

000

Украинский культурный фонд, который с недавнего времени возглавляет супруга президента Марина Порошенко, в 2018 году распределит на отобранные им проекты 207,5 млн грн средств из бюджета.

Об этом говорится в ответе Министерства культуры Украины на информационный запрос Українських Новин.

Украинский культурный фонд наполняется за счет бюджетных поступлений и спонсорских средств. При этом до 8% всех годовых поступлений могут использоваться на финансирование текущей деятельности Фонда (16,6 млн грн в случае полного отсутствия спонсорских вливаний) и еще до 8% - на финансирование экспертного совета Фонда.

Таким образом, Фонд, согласно нормативам, может направить исключительно на свою деятельность до 33 млн грн средств Госбюджета в 2018 году.

Остальные деньги должны быть направлены на поддержку проектов в сфере культуры. Обязательным условием финансирования проекта является публичное представление результатов его выполнения, а также размещение отчета на официальном сайте Фонда.

Украинский культурный фонд является юридическим лицом, которое может самостоятельно распоряжаться переданным ему имуществом. Но, как утверждается в ответе Минюста, собственного имущества новый Фонд пока не имеет. Не определено пока и штатное расписание Фонда.


Напомним, "1+1" подал в суд на Минкульт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.