Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Скончался человек, придумавший хип-хоп

<span class="label red">Видео</span> Скончался человек, придумавший хип-хоп

Lovebug Starski было 57 лет

300

В Лас-Вегасе от сердечного приступа скончался музыкант,  один из пионеров хип-хопа, рэпер и диджей Lovebug Starski.

Об этом в пятницу, 9 февраля, со ссылкой на NPR сообщает lenta.ru.

Выступавшему под псевдонимом Lovebug Starski Кевину Смиту было 57 лет. Он был одним из первых рэперов и диджеев, выступавших на вечеринках в Бронксе в конце 1970-х, а в 1980-х записал такие хиты, как Amityville (The House on the Hill), Do the Right Thing и You’ve Gotta Believe.

Именно Смиту приписывают авторство слова "хип-хоп", которое позднее стало названием основанного на рэпе и стилизованной ритмичной музыке жанра и окружающей его культуре (также включающей в себя диджеинг, граффити и брейк-данс). Считается, что во время одной из вечеринок Lovebug Starski инкорпорировал выражение "хип-хоп" в свои рифмы, тем самым провожая призванного на военную службу друга: словами hip и hop в американской армии ведется счет при маршировке.

Также по легенде, выступление Lovebug Starski на одной из вечеринок в 1970-х вдохновило певицу и продюсера Сильвию Робинсон на идею студийной записи рэп-музыки и на создание первого хип-хоп лейбла Sugar Hill Records. 


Напомним, Леди Гага серьезно заболела.

3
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.