Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В России хотят запретить фильм о Викторе Цое

<span class="label red">Видео</span> В России хотят запретить фильм о Викторе Цое

Борис Гребенщиков назвал сценарий "ложью от начала до конца"

000

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры РФ Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение фильму режиссера Кирилла Серебренникова "Лето", снятого по мотивам биографии Виктора Цоя.

Об этом пишет RT.

Сценарий картины уже подвергся резкой критике со стороны коллег и друзей лидера группы "Кино", которые утверждают, что фильм не имеет ничего общего ни с людьми, ставшими прототипами героев картины, ни с реальными событиями.

В связи с этим, утверждает депутат, киноленту необходимо переснять, учитывая рекомендации ныне живущих резидентов Ленинградского рок-клуба.

Он отметил, что с того времени, о котором идет речь в картине, прошло всего 30 лет и любая попытка экранизации этих событий требует особого, деликатного и внимательного подхода.

"Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна. Я все прекрасно помню, поэтому считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока", — рассказал Милонов.

Кроме того, напоминает он, фильм был снят в том числе и на государственные деньги.

Ранее фильм "Лето" раскритиковал Борис Гребенщиков, который прочитал сценарий и назвал его "ложью от начала до конца".

Планируется, что работа над фильмом завершится весной 2018 года, а выйдет он во второй половине года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.