Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Статус наследия ЕС получили село Шенген и еще восемь объектов

Статус наследия ЕС получили село Шенген и еще восемь объектов

В 1985 и 1990 годах в Шенгене были подписаны договоры, по которым страны-подписанты согласились постепенно отменить контроль на внутренних границах

000

Европейская комиссия присвоила Знак европейского наследия (European Heritage Label) селу Шенген в Люксембурге и еще восьми объектам, символизирующим борьбу за европейские идеалы, ценности и интеграцию. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на EUobserver.

Еврокомиссия заявила, что Шенген является "синонимом свободного передвижения в Европе". В 1985 и 1990 годах в Шенгене были подписаны договоры, по которым страны-подписанты согласились постепенно отменить контроль на внутренних границах.

Знак европейского наследия был присвоен и зданию провинциального правительства в Маастрихте в Нидерландах, где в 1992 году был подписан Договор о Европейском Союзе.

Остальные семь важных для европейского наследия объектов – музыкальные объекты культурного наследия в Лейпциге (Германия), Большая синагога на улице Дохань (Венгрия), форт Cadine (Италия), церковь Яворца (Словения), бывший концентрационный лагерь Нацвейлере-Штрутгоф и связанные с ним лагеря (Франция и Германия), Сигитская тюрьма – мемориал жертв коммунистических репрессий (Румыния), бывшая угольная шахта Буа-дю-Казье (Бельгия).

Европейский Союз присваивает Знак европейского наследия зданиям, документам, музеям, архивам, памятникам и событиям, которые считаются важными вехами в создании современной Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.