Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Британский актер Гэри Олдман празднует юбилей

<span class="label red">Фото</span> Британский актер Гэри Олдман празднует юбилей

Артисту исполнилось 60 лет

000

Известный британский актер и режиссер Гэри Олдман празднует юбилей - 60 лет.

В юности Олдман закончил театральную школу, после чего девять лет играл в лондонском театре.

Однако известность к Олдману пришла после исполнения роли панка Сида Вишеса из музыкальной группы Sex Pistols в кинокартине "Сид и Нэнси" (1986) и после главной роли в фильме "Навострите ваши уши" (1987).

Кадр из фильма "Сид и Нэнси"

Олдман часто исполняет роли злодеев и неоднозначных персонажей. Такие образы он представил в ряде фильмов: "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (1990), "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" (1991), "Дракула", "Леон" (1994), "Пятый элемент" (1997), "Самолет президента" (1997), "Трасса 60" (2002), "Шпион, выйди вон!" (2011).

Кадр из фильма "Леон"

 У Олдмана мастерски получается играть и положительных героев: так, в экранизации книг о Гарри Поттере актер предстал в образе волшебника Сириуса Блэка.

Кадр из фильма "Темные времена"

 На его счету множество наград. В 2018 года Олдман получил премию "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Темные времена" (2018). В нем он перевоплотился в британского премьер-министра Уинстона Черчилля.


Напомним, ранее популярный американский актер Джордж Клуни завил о завершении актерской карьеры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.