Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Испытание дружбой. Главные фильмы, не попавшие в украинский прокат

Испытание дружбой. Главные фильмы, не попавшие в украинский прокат

Чудовище в лесу, стеб над социальными сетями, расовая вражда и юная геронтофилка — четыре картины, которые вы не увидите в украинских кинотеатрах

600

"Ритуал" / The Ritual

Режиссёр: Дэвид Брукнер
В главных ролях: Рейф Сполл, Роб Джеймс-Колльер, Сэм Тротон
Великобритания, хоррор, 94 мин.

Сюжет: пятеро 40-летних друзей собрались в пабе, чтобы обсудить, как они проведут грядущий совместный отпуск. Так ничего и не решив, мужчины идут по домам, транзитом через ликёро-водочный. Там и случается беда: друзья заходят туда прямо во время ограбления, и один из них погибает от рук грабителей. Спустя полгода четверо мужчин едут в Швецию, чтобы пройти по туристической тропе, о которой говорил их покойный друг. В скандинавских лесах они столкнутся с чем-то таким, что заставит их заглянуть своим страхам в лицо.

Зачем смотреть: "Ритуал" — первая полнометражная работа Дэвида Брукнера. До этого режиссёр участвовал в хоррор-сборниках "Монстры Юга" и "З/Л/О". Фильм основан на одноимённой книге Адама Нэвилла, и литературная основа ощущается в тщательно прописанных диалогах — редкий случай для хорроров. У квартета друзей есть достаточно времени для разговоров и взаимных претензий, которые разъедают самую крепкую дружбу. "Ритуал", как и любой другой достойный хоррор, использует чудовищ не столько для того, чтобы изводить героев, сколько для того, чтобы помочь им открыть в себе кое-что новое. Фильм Брукнера не совершает революцию в жанре, но от его ритуальных подношений сложно отказаться.

"Ингрид едет на Запад" / Ingrid Goes West

Режиссёр: Мэттью Спайсер
В главных ролях: Обри Плаза, Элизабет Олсен, О’Ши Джексон — мл.
США, комедия, 98 мин.

Сюжет: Ингрид (Плаза) — девушка, которая чересчур увлекается людьми. Однажды её не пригласили на свадьбу — она так оскорбилась, что напала на невесту с перцовым баллончиком. После этого случая Ингрид легла в психлечебницу, где ей вроде бы помогли. Но когда Ингрид возвращается домой, умирает её мама, и девушка остаётся совсем одна. В Instagram она находит себе новую "подругу", Тейлор (Олсен), а потом переводит в наличность всё завещанное мамой наследство и едет к Тейлор в гости. Вот только новая "подруга" ничегошеньки об этом не знает.

Зачем смотреть: дебютный полнометражный фильм Мэттью Спайсера — попытка сатирически осмыслить культуру социальных сетей. Режиссёр не слишком благосклонен к своим героям — по его мнению, за благополучным фасадом соцсетей скрывается в лучшем случае пустота. Ну а в худшем — психическое расстройство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обри Плаза (звезда сериалов "Парки и зоны отдыха" и "Легион") грандиозна в роли Ингрид — вы бы точно не захотели себе такую подписчицу! Впрочем, фильм не сгущает тучи в её голове до предела (хотя мог бы!), а потому заслуживает максимального лайка и репоста.

"Детройт" / Detroit

Режиссёр: Кэтрин Бигелоу
В главных ролях: Джон Бойега, Уилл Поултер, Элджи Смит
США, триллер, 143 мин.

Сюжет: 1967 год. В нелегальный ночной клуб Детройта врывается полиция и начинает вязать темнокожих ветеранов Вьетнама, которые праздновали с близкими своё возвращение. В ответ на действия полиции в городе вспыхивают такие массовые беспорядки, что президент США призывает на помощь армию. В эпицентр событий попадают участники музыкальной группы The Dramatics — после отмены концерта они решают остаться в отеле, где как раз завязывается стычка между полицией и протестующими.

Зачем смотреть: Кэтрин Бигелоу — первая в истории женщина, получившая "Оскар" в режиссёрской категории. Это было в 2009 году, за военную драму "Повелитель бури" о буднях американских сапёров во время войны в Ираке. "Детройт" — новый проект Бигелоу, и он тоже основан на реальных (и весьма прискорбных) событиях. Режиссёр последовательно рассказывает сначала о детройтской трагедии в целом, а потом доходит и до кровавых событий в отеле "Алжир". Сценарий написал журналист Марк Боал — вероятно, поэтому фильм производит впечатление документальной ленты. При этом "Детройт" остаётся захватывающим кино, которое пытается разобраться в механизмах расовой вражды, не скатившись в сладкоголосую проповедь.

"Я люблю тебя, папочка" / I Love You, Daddy

Режиссёр: Луи Си Кей
В главных ролях: Луи Си Кей, Хлоя Грейс Морец, Джон Малкович
США, драма, 123 мин.

Сюжет: Глен (Си Кей) — успешный сценарист и продюсер собственных сериалов. Глен в разводе, у него есть 17-летняя дочь Чайна (Морец), которая вместо подготовки к колледжу предпочитает летать к морю на отцовском самолёте и ходить на голливудские вечеринки. На одной из таких вечеринок она знакомится с Лесли Гудвином (Малкович), культовым 68-летним кинорежиссёром. Несмотря на разницу в возрасте, у них завязывается роман, и отец Чайны впадает в панику.

Зачем смотреть: Луи Си Кей — автор знакового сериала "Луи" и один из самых успешных стендап-комиков современности. По крайней мере он был таким до недавнего скандала о сексуальных домогательствах в Голливуде. Несколько женщин обвинили Си Кея в непристойном поведении, и он признал свою вину. "Я люблю тебя, папочка" должен был выйти в прокат, но после скандала компания, владевшая правами, отказалась выпускать его, и Си Кей выкупил свой фильм. Неизвестно, когда бы зрители увидели его, но благодаря пиратам фильм оказался в интернете. "Я люблю тебя, папочка" — своеобразное признание в любви к творчеству Вуди Аллена в целом (и его "Манхэттену" в частности). Это лёгкое кино, где главной катастрофой могут стать лишь завышенные ожидания.

6
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.