Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Каннском кинофестивале запретили делать селфи

На Каннском кинофестивале запретили делать селфи

Также отменили спецпоказы фильмов для журналистов

000

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо принял решение запретить делать селфи на красной дорожке.

Об этом пишет издание "L'Officiel".

В одном из недавних интервью Фремо заявил, что он и президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр решили "прямо запретить" подобные фотографии на 71-м фестивале.

По его словам, мобильные телефоны нарушают величественность Канн и с практической точки зрения замедляют движение по дорожке.

Более того, отменены утренние пресс-показы фильмов перед их вечерними премьерами.

Это сделано для того, "чтобы критики не публиковали свои отзывы на фильмы ранее их мировой премьеры и тем самым не наносили урон очарованию картин".

Ранее Фремо не раз пытался запретить делать фото себя на красной дорожке кинофестиваля. По его мнению, процесс создания селфи является "забавным и гротескным".

В этом году Каннский фестиваль пройдет с 8 по 19 мая.

Напомним, Каннский кинематографический фестиваль является ежегодным событием, действует с 1946 года и проходит во Франции. Таким образом, он является одним из старейших и самых престижных в мире кинофестивалей.

Лучшие фильмы получают награду Каннского кинофестиваля из золота в виде пальмовой ветви. В истории кинофестиваля случалось и так, что "Лучшим фильмом года" становились сразу две картины. Последний раз подобное случалось в 1997 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.