Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Вышел трейлер фильма об обороне тральщика "Черкассы" в 2014 году

<span class="label red">Видео</span> Вышел трейлер фильма об обороне тральщика "Черкассы" в 2014 году

Премьера фильма запланирована на День Независимости Украины

000

Госагентство по вопросам кино на своем канале в YouTube опубликовало трейлер военной драмы "Черкассы", рассказывающей об обороне одноименного тральщика от российских захватчиков в марте 2014 году.

Корабль дольше всего держал поднятым украинский флаг в бухте Донузлав. 20 марта 2014 года российские военные выдвинули ультиматум украинским военным о переходе на сторону России. Экипаж корабля отказался выполнить эти требования и предпринял попытку вырваться из Донузлава. Однако попытка была неудачной и корабль стал на якорь, чтобы не сесть на мель. После этого корабль стал держать круговую оборону.

23 марта экипаж совершил повторную попытку прорвать блокаду. Корабль попытался пройти между двух затопленных российских кораблей. "Черкассам" это почти удалось, однако к ним подошел российский катер и ударил в бок. После этого носовая часть "Черкасс" оказалась на мели.

24 марта после захвата российскими военными корабля "Константин Ольшанский" "Черкассы" оставался единственным военным кораблем на Донузлаве под украинским флагом. 25 марта вечером российские военные захватили корабль. Штурм осуществлялся с помощью двух вертолетов Ми-35 и трех скоростных катеров.

Режиссером картины стал Тимур Ященко, а консультантом при ее создании выступил сам командир тральщика, почетный гражданин Черкасс Юрий Федаш. Кроме того, в фильме сыграли моряки, которые держали оборону на корабле четыре года назад.

Премьера фильма запланирована на День независимости Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.