Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Писатель Успенский собрался судиться с создателями продолжения "Простоквашино"

Писатель Успенский собрался судиться с создателями продолжения "Простоквашино"

Студия Союзмультфильм, мол, украла его персонажей

300

Автор сценария к первым сериям "Простоквашино" писатель Эдуард Успенский пригрозил судом создателям продолжения мультфильма. Об этом сообщает РБК.

Успенский отметил, что новые серии создаются без его разрешения, а новые персонажи – "от лукавого".

"Это мои герои, права на них я никому не отдавал, и Союзмультфильм лезет не в свое дело. Взяли моих героев, пристраивают к ним других, придумывая им имена. Я не давал согласие на это, и они абсолютно не спрашивают моего мнения. Вот такие люди нахальные", - подчеркнул писатель.

Успенский намерен подать в суд, как только выйдет первая серия.

Напомним, серия мультфильмов "Простоквашино" была снята в 1978–1984 годах на основе книги "Дядя Федор, пес и кот" по сценариям Успенского.

Летом 2017 года Союзмультфильм сообщил о намерении снять в 2018–2020 годах 30-серийный мультсериал с этими же героями. Премьера первой серии должна была состояться 1 апреля, однако из-за пожара в Кемерово ее было решено перенести на 3 апреля.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.