Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Metallica исполнила в Праге знаменитый чешский хит

<span class="label red">Видео</span> Metallica исполнила в Праге знаменитый чешский хит

Роберт Трухильо и  Кирк Хэмметт спели "Йожин з бажин"

2900

В понедельник, 2 апреля, американская группа Metallica на концерте в Праге исполнила знаменитую песню чешского музыканта Ивана Младека "Йожин з бажин" ("Jožin z bažin" - "Йожин с болот"). Об этом пишет Медуза.

В середине концерта вокалист коллектива Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих ушли со сцены, а басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэмметт начали играть чешский хит. Присутствующие в зале зрители им активно подпевали.

Песня впервые была исполнена Иваном Младеком и его группой "Banjo Band" в 1977 году. В 1978 году на чехословацком телевидении был выпущен видеоклип на эту песню.

В 2008 году песня снова обрела популярность, особенно в России, Венгрии, Польше и Австрии, а видеоклип "Йожин с бажин" стал интернет-мемом  из-за своего необычного звучания для аудитории, не знакомой с чешским языком. На данный момент оригинальный клип на YouTube имеет более 7 млн просмотров. Со времен на него вышло множество пародий.

Ранее певец Игги Поп выступил на разогреве у группы Metallica на трех концертах в Мексике. На одном из них музыканты вместе исполнили композицию "T.V. Eye" группы Stooges. 

29
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.