Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Фестиваль «Неделя австрийского кино» 2018 объявляет программу

<span class="label">Новости партнеров</span> Фестиваль «Неделя австрийского кино» 2018 объявляет программу

7-й ежегодный фестиваль «Неделя австрийского кино» стартует в Украине 12 апреля. В этом году в программу фестиваля вошли три полнометражных картины, в том числе и драма украино-австрийского производства

000

Откроет фестиваль историческая драма «Мадемуазель Паради». Лента Барбары Альберт основана на реальной истории слепой пианистки Марии Терезии Паради, которая жила в Вене XVIII века. После многочисленных попыток восстановить зрение, ее знакомят с одиозным «врачом-чудотворцем». Мировая премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы Platform Международного кинофестиваля в Торонто, европейская – в конкурсе кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Также в программе фестиваля – драма «Январь – март» Юрия Речинского, которая создавалась в совместном производстве Австрии и Украины. Премьера ленты прошла в рамках конкурсной программы Роттердамского кинофестиваля, известного своим вниманием к новаторскому и экспериментальному кино.

«Январь – март» рассказывает две параллельные истории: первая – о молодой семейной паре, австрийке Анне и украинце Юре, которые попадают в автомобильную аварию; вторая – о родителях главных героев, в частности о матери Анны Марте, которая в Вене переживает расстройство личности, вызванный болезнью Альцгеймера. Музыку к фильму написал композитор Антон Байбаков, известный своими работами для «Украинских шерифов», «Всё пылает», «Зеленой кофты».

В Киеве картину лично представят режиссер Юрий Речинский и исполнительница одной из главных ролей Анджела Грегович. С 19 апреля фильм выйдет в украинский прокат.

Комедия «Мигранты» посвящена двум безработным друзьям, которые живут в современной Вене: в попытке заработать денег они изображают мигрантов для телевизионного шоу. Создатели называют фильм «политнекорректной комедией о современных клише, ложных идентичностях и «настоящих иностранцах» – что бы это не значило».

Также гостей «Недели австрийского кино» ждет традиционная подборка лучших медиаработ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA. Киносмотр ежегодно проходит в австрийском городе Линц и презентует передовые визуальные технологии.

«Неделя австрийского кино» пройдет в Киеве, Одессе и Харькове. Также активисты и руководители киноклубов смогут провести показы в своем городе в рамках проекта «Артхаус Клуб», для этого нужно будет подать заявку на сайте club.arthousetraffic.com.

Организаторами фестиваля выступают Австрийский культурный форум и компания «Артхаус Трафик». Фестиваль благодарен Райффайзен Банку Аваль, надежному финансовому партнеру, который уже много лет поддерживает украинские показы наиболее ярких и резонансных кинокартин Австрии. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.