Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Сказки для Параджанова. 10 композиций в плей-лист апреля

Видео Сказки для Параджанова. 10 композиций в плей-лист апреля

50 лет назад была снята знаменитая кинопритча Сергея Параджанова "Цвет граната". В её честь мы отобрали десятку самых поэтичных новых клипов, в том числе посвящённое этому киношедевру видео украинской группы Kazka

000

Oren Lavie Second Hand Lovers

Видеоработы на меланхоличные песни Орена Лави — наш ответ всем хейтерам попсы. Такую красоту из банального "так я у тебя не первая", переплетая руки, ноги и тела танцовщиц, словно на сюрреалистично-маньеристских полотнах Джузеппе Арчимбольдо, до этого никому в голову состряпать не приходило. Орен, впрочем, не совсем от попсы. Он — израильский певец, драматург, композитор и театральный режиссёр, известный благодаря клипу на песню Her Morning Elegance, состоящему из стоп-кадров спящей девушки. За десять лет вышло три видео на его песни, но каждое можно помещать в музей современного искусства.

Justin Timberlake Man Of The Woods

В альбоме Тимберлейка Man Of The Woods есть два любовных письма. Одно, Young Man, — адресовано сыну Сайласу, другое, Man Of The Woods, — жене, актрисе Джессике Бил. Странная штука, за шесть лет брака Тимберлейку ни разу не пришло в голову запечатлеть жену в своих страстных клипах. Теперь же он готов делать это регулярно. В названии песни и альбома обыгрываются две вещи: первая — то, что певец считает себя деревенщиной и лесорубом, вторая — имя сына "Сайлос" означает "человек из леса". Ну и о самом видео — редкий для Джастина случай, когда оно рекомендуется для семейного просмотра.

Kazka "Дива"

Украинская группа Kazka, заявившая в одноимённом дебюте о том, что она "не святая", снова позарилась на святое. "Дива" — это глэм-вертеп с полуобнажёнными Иосифом и Марией, гламурным Ангелом, стервозной Смертью с бокалом шампанского, меланхоличными царями и Козой в гуцульской шубе и стильных очках. Как и в предыдущем сингле, тут нет прямых цитат, но фольклорная основа песни чувствуется буквально кожей. Кстати, эту работу группа посвятила 50-летию фильма "Цвет граната" Сергея Параджанова. "Подобно Параджанову, в свою работу мы вложили этнографичность, символизм и аллегорию", — заявили музыканты.

A Perfect Circle Disillusioned

Американская рок-группа, название которой буквально переводится как "идеальная окружность", свой последний альбом выпустила четырнадцать лет назад. И вот, к радости поклонников, наконец-то готовится новый — релиз обещают в конце апреля. В него войдёт и песня Disillusioned, которая дышит меланхоличным роком 1990-х. Видео на эту работу красивое и отрезвляющее — назад из мира, зомбированного смартфонами, к природе, равенству, братству и прочим забытым идеалам. Группа, кстати, объявила о предстоящем концертном туре по Америке и Европе. Прочь смартфоны, идите слушать ветеранов рока.

Muse Thought Contagion

Бум на ужастики пришёлся на 1980-е, тогда же каждый приличный исполнитель должен был иметь в своём багаже клип с зомби: вспомнить хотя бы легендарный Thriller Майкла Джексона. Мода на стиль 1980-х вернулась, мертвецы со стекающим кетчупом вместо крови — тоже. В новом клипе Muse все эти слагаемые ещё и приправлены глянцевым футуризмом, вампиры в пиджаках из 1980-х и крашеными ирокезами блуждают в синеватой дымке мира их правнуков. Главный вопрос клипа — что делать, если твоя девушка оказалась вампиром — остаётся открытым для психологических интерпретаций.

"Лінія Маннергейма" "Де твоя лінія?"

Финны в своё время проложили мощный комплекс оборонительных сооружений, предвидя нападение СССР, — так называемую линию Маннергейма. Комплекс долгое время считался неприступным, но 15 февраля 1940 года советские войска прорвали оборону и аннексировали приграничные финские территории. Клип на песню "Де твоя лінія?" снимался на другой линии разграничения — в Счастье и Станице Луганской. Участники проекта "Лінія Маннергейма" — Сергей Жадан, Олег Каданов и Евгений Турчинов часто выступают в зоне АТО и кожей чувствуют эту линию. Как и песня, видео получилось строгим и сильным.

Kendrick Lamar, SZA All The Stars

Невероятно красивое видео на песню американского рэпера Кендрика Ламара и r&b-исполнительницы SZA (она же Солана Роу), ставшую официальным саундтреком к блокбастеру Marvel Studios "Чёрная пантера". В снятом Дэйвом Мейерсом клипе Ламар блуждает среди пантер и богинь, а SZA поёт среди звёзд, выстраивающихся в форму африканского континента. Кендрик записал ещё несколько треков для "Чёрной пантеры", а также стал сопродюсером альбома-саундтрека Black Panther: The Album, в записи которого также приняли участие The Weeknd, Трэвис Скотт, Khalid, 2 Chainz, Future и Джеймс Блейк.

Maroon 5 Wait

Maroon 5 ещё в прошлом году выпустил клип на песню Wait. Но, вероятно, видео, снятое на смартфон с использованием Snapchat, показалось музыкантам примитивным для потенциального хита. Лицо певца Адама Левина, превращаемое фильтром в рожицы зверушек, — это милота. Но теперь музыканты позвали гуру — Дэйва Мейерса снять на эту же песню сюрреалистический клип о "взрослых" отношениях. Гроб, скорпион, русалки, ракетный обстрел — лишь декорации для жёсткого выяснения отношений между Левином и его девушкой, которую сыграла Александра Даддарио.

Eminem ft. Ed Sheeran River

Прочь ангелочков, сердечки и остальные атрибуты Дня влюблённых. Эминем и Эд Ширан в два голоса утверждают, что праздник этот не всегда бывает радостным. Драки, измены, расставания — такие же слагаемые отношений, как и притяжение. Битьё посуды в кадре смотрится эффектнее букета цветов, поэтому клип на песню River фанаты сразу же назвали произведением искусства. В перерывах между побоищами показаны кадры интервью, в ходе которого артисты размышляют о любви. Видео вышло под хештегом #UNHAPPYVDAY (#НесчастливыйДеньВалентина).

Don Diabloft. Betty Who Higher

В прошлом году голландец Дон Диабло (Дон Пепин Шиппер) занял 11-е место в списке лучших диджеев мира по версии DJ Magazine. Этого парня, заставляющего танцплощадки энергично пульсировать, сложно заподозрить в меланхолии, но есть у него одна слабина — кошки. Им диджей посвятил песню Higher с мурлычущим вокалом певицы Betty Who. По сюжету клипа кошка сперва выполняет вполне привычные домашние упражнения — прогуливается по спинке дивана, ныряет под дверь, осматривает крышу, а затем отправляется знакомиться с большим и красочным миром.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.