Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский фильм покажут на кинофестивале в Каннах

Украинский фильм покажут на кинофестивале в Каннах

В фильме "Женщина на войне" затрагивается болезненная проблема деградации окружающей среды

000

Фильм "Женщина на войне" исландского режиссера Бенедикта Эрлингсона, созданный совместно с Францией, Исландией и Украиной при поддержке Госкино, покажут на 71 международном кинофестивале в Каннах.

 

Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает пресс-служба Госкино.

 

Картина будет представлена в рамках конкурсной программы Неделя критики.

В фильме "Женщина на войне" затрагивается болезненная проблема деградации окружающей среды, которая передается через борьбу женщины, которая сама, в противовес всему обществу, решает взять на себя миссию защиты природы.

 

"Мы очень рады, что созданный при поддержке Госкино фильм примет участие в такой престижной программе Каннского кинофестиваля. Это признак эффективной политики в вопросе европейской интеграции украинского кино", - сказал глава Госкино Филипп Ильенко.

К слову, в этом году Каннский фестиваль пройдет с 8 по 19 мая.

 

Отметим, ранее на кинофестивале в Берлине показали фильм о подростках из прифронтовой Николаевки.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.