Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

<span class="label red">Видео</span> Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

Он считается одним из лучших хип-хоп исполнителей своего поколения

010

В Колумбийском университете в Нью-Йорке в понедельник, 16 апреля, состоялась церемония награждения Пулитцеровской премии.

Об этом сообщается на сайте Пулитцеровского комитета.

В номинации "музыка" премию получил рэпер Кендрик Ламар за альбом DAMN, вышедший в апреле прошлого года.

 По мнению жюри, альбом музыканта отражает сложности жизни современного афроамериканца.

Кэндрик Ламар считается одним из лучших хип-хоп исполнителей своего поколения. В его творчестве, в частности в последнем альбоме, переплетаются евангельские мотивы с современностью, рефлексируя события наших дней.

Отметим, что ранее Пулитцеровскую премию в области музыки вручали только за классические и джазовые произведения.

В главной номинации "Служение обществу" премию получили издания The New York Times (журналисты Джоди Кантор и Мэган Туэй) и The New Yorker (Ронан Фэрроу), - за расследования о домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

В номинации "Национальный репортаж" награждены журналисты The New York Times и The Washington Post, писавшие о российском вмешательстве в выборы президента США и возможных связях окружения Дональда Трампа с РФ.

Напомним, Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград США в области журналистики, литературы, музыки и театра. Вручается ежегодно с 1917 года, на данный момент - в 21 номинации.

Размер Пулитцеровской премии с 2017 года составляет 15 тысяч долларов (до этого - 10 тысяч долларов). Лауреат в номинации "За служение обществу" вместо денег получает золотую медаль.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.