Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Соседские секреты. Лучшие сериалы мая

Соседские секреты. Лучшие сериалы мая

На выбор — комики, превращающие боль и печаль в смех и красоту, мистика в женском пансионате и страдающий аристократ-плейбой

5200

"Патрик Мелроуз" / Patrick Melrose

Создатель: Дэвид Николлс
В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Дженнифер Джейсон Ли, Хьюго Уивинг
Премьера: 12 мая

Сюжет: Патрик Мелроуз (Камбербэтч) — богатый плейбой и аристократ. А ещё он алкоголик и наркоман. Но главная его беда — тяжёлое детство. Мальчику приходилось терпеть жестокость отца, пока мать старалась смотреть в другую сторону. Патрик долгие годы пытался заглушить боль выпивкой и наркотиками, но теперь набрался мужества и готов встретиться с ней лицом к лицу — чтобы исцелиться или окончательно сгинуть.

Зачем смотреть: ещё до того, как вы успеете выговорить имя Бенедикта Камбербэтча, все вокруг воскликнут: "Шерлок!" Забавно, что теперь из-за занятости в голливудских блокбастерах у актёра не хватает времени для съёмок в сериале, который и сделал его звёздой. Что не мешает ему сниматься в других шоу. "Патрик Мелроуз" выйдет на кабельном канале Showtime. Снят сериал по книжному циклу Эдварда Сент-Обина, который частично основан на жизни писателя. В мини-сериале пять эпизодов: каждый из них будет посвящён событиям отдельного романа, от детства Патрика в 1960-х до его злоключений в современности. Рядом с Камбербэтчем вы увидите других голливудских звёзд: Хьюго Уивинга ("Матрица") и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмёрка") — они сыграют родителей главного героя.

"Пикник у Висячей скалы" / Picnic at Hanging Rock

Создатели: Беатрикс Кристиан, Элис Эддисон
В главных ролях: Натали Дормер, Лола Бесси, Яэль Стоун
Премьера: 25 мая

Сюжет: 1900 год, Австралия, женский частный пансионат. Девушки собираются праздновать День святого Валентина — читают вслух стихи и подаренные друг другу открытки. Позже они поедут на пикник к Висячей скале, местной достопримечательности, но вернутся оттуда не все. Исчезновение девушек больно бьёт по репутации пансионата, а особенно по его директрисе, миссис Эпплярд (Дормер).

Зачем смотреть: "Пикник у Висячей скалы" — адаптация одноимённого романа Джоан Линдси. Эту историю уже снимал Питер Уир в 1975 году, и его фильм мгновенно стал классикой. Теперь за дело взялся интернет-гигант Amazon — под его вывеской сериалы делают недавно, но здесь уже была экранизация антиутопии Филиппа К. Дика "Человек в высоком замке" и сериал от Вуди Аллена "Кризис в шести сценах". Главный же успех Amazon — комедия "Удивительная миссис Майзел", получившая в этом году "Золотой глобус". Критики, которые видели первые две серии "Пикника у Висячей скалы", называют шоу амбициозным переосмыслением как фильма Уира, так и книги Линдси. Роль миссис Эпплярд исполнила звезда "Игры престолов" Натали Дормер. В мини-сериале Amazon заказано шесть эпизодов.

"Умираю со смеху" / I'm Dying Up Here

Создатель: Дэвид Флеботт
В главных ролях: Мелисса Лео, Эри Грейнор, АрДжей Сайлер
Премьера: 6 мая

Сюжет: Лос-Анджелес, 1970-е, стендап-клуб Goldie’s. Каждый молодой комик мечтает попасть сюда, на сцену клуба, а главное — под крыло авторитетной Голди Хершлаг (Лео). Она владеет не только клубом, но и судьбами начинающих комиков — её одобрение может дать старт карьере, но если ты оказался у Голди в немилости, то начинай искать себе другую профессию.

Зачем смотреть: "Умираю со смеху" основан на книге Уильяма Ноеделседера (бывшего журналиста Los Angeles Times) о стендап-сцене Лос-Анджелеса 1970-х. "Наше шоу рассказывает про отчаянных и талантливых людей, которые превращают свою боль и печаль в смех и красоту", — говорит Джим Керри, продюсер сериала. Канал Showtime продвигает "Умираю со смеху" именно как авторский проект Керри — он начинал карьеру комика в 1970-х, и, по словам актёра, тогда в Америке произошёл настоящий бум в комедийном жанре, что и породило "современный комедийный космос". Шоу написал Дэвид Флеботт, сценарист "Подпольной империи" (гангстерская сага о временах сухого закона) и "Мастеров секса" (драма о первых шагах в научном исследовании секса). Голди сыграла Мелисса Лео, лауреат "Оскара" за роль в спортивной драме "Боец" Дэвида О. Рассела. Во втором сезоне будет десять серий.

"Безопасность" / Safe

Создатель: Харлан Кобен
В главных ролях: Майкл С. Холл, Аманда Аббингтон, Марк Уоррен
Премьера: 10 мая

Сюжет: Том (Холл) — хирург и вдовец, воспитывающий двух дочерей после смерти жены от рака. В старом доме оставаться было мучительно (слишком много воспоминаний), и Том решил переехать в другой район — элитный, закрытый, а значит, безопасный для детей. Но однажды вечером его старшая дочь ускользнула на вечеринку, после которой не вернулась домой. Том начинает поиски дочери, невольно открывая при этом тёмные секреты новых соседей.

Зачем смотреть: "Безопасность" — зверь редкой породы. Действие шоу происходит в Великобритании, но разработкой занимались французский канал Canal+ и американский стриминг-сервис Netflix. Придумал шоу писатель Харлан Кобен — он входит в десятку лучших детективных авторов современности по версии газеты The New York Times. Но для него это не первый телепроект — в 2016-м Кобен разработал криминальную драму "Пять", тоже о пропавшем ребёнке. Главного героя "Безопасности" сыграл Майкл С. Холл — звезда сериала "Декстер" о маньяке с высокими моральными принципами (он убивал только плохишей). По словам актёра, когда он читал сценарий пилотного эпизода шоу, его челюсть падала на пол "как минимум трижды". Все восемь серий "Безопасности" выйдут в день премьеры.

52
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.