Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер автор "Американской пасторали" Филип Рот

Умер автор "Американской пасторали" Филип Рот

В 2005 году Рот стал третим живым писателем, чьи произведения включены в фонд Американской библиотеки

010

В возрасте 85 лет умер популярный американский писатель Филип Рот. За всю жизнь он  издал более 30 романов. Последний из них вышел в свет в 2009 году.

Об этом сообщает Би-би-си.

Филип Рот неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получил ее. Однако Рот собрал большинство других престижных литературных наград, в том числе Пулитцеровскую премию 1998 года за "Американскую пастораль" и Международную Букеровскую премию 2011 года.

В 2016 году вышла экранизация романа "Американская пастораль", режиссером которой выступил Юэн Макгрегор.

В 2005 году Рот стал третим живым писателем, чьи произведения включены в фонд Американской библиотеки (Library of America). До него этой чести удостаивали Сола Беллоу и Юдору Уэлти.

Ранее Фокус писал, что скончался украинский писатель Сергей Оксеник.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.