Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На Книжном Арсенале выбрали самую красивую книгу года

<span class="label red">Фото</span> На Книжном Арсенале выбрали самую красивую книгу года

Победителем конкурса на лучший книжный дизайн стала книга "Я так вижу"

300

Международный фестиваль "Книжный Арсенал", Goethe-Institut в Украине и культурно-издательский проект "Читомо" назвали победителей конкурса на лучший книжный дизайн 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Первое место и гран-при конкурса получила книга "Я так вижу" (Издательство Старого Льва, авторы и дизайн: Романа Романишин, Андрей Лесив, творческая мастерская "Аграфка"). Второе место заняла "Книга-путешествие Украины" (издательство #книголав, автор: Ирина Тараненко, дизайн: Юлия Курова, Марта Лешак и креативное агентство Green Penguin). Третье место досталось книге "Екатерина Лесив. Колыбельная 1" (издательство "Родовид", дизайн: Екатерина Лесив).

В этом году на участие в конкурсе было подано 120 книг, 98 из которых были допущены к оценке. В короткий список вошли 15 изданий. Они будут представлены в рамках коллекции "Самые красивые книги мира" на Франкфуртском и Лейпцигской книжной ярмарках.

Жюри конкурса оценивало книги по критериям: концептуальное единство, визуальное воплощение, полиграфическое воплощение и материальная конструкций, соответствие целевой аудитории, актуальность и инновационность.

Напомним, в этом году в рамках Книжного Арсенала собрались около 200 украинских писателей и 100 гостей из 31 страны мира. Более 150 издательств представили свои лучшие новинки.

 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.