Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Умерла Кира Муратова

<span class="label red">Видео</span> Умерла Кира Муратова

Последними работами режиссера стали драмы "Мелодия для шарманки" и "Вечное возвращение. Кастинг"

000

Знаменитый украинский кинорежиссер Кира Муратова умерла на 84-м году жизни.

Об этом в своем Facebook сообщил продюсер Юрий Минзянов.

"Ушла Кира... С ней целая эпоха... Помню, как еще студентом ВГИКа плакал на "Долгих проводах", — написал он.

"Два часа назад ее не стало. И не стало Вселенной. Единственная, уникальная, гениальная. На душе и в Одессе – ночь", – написал на своей странице в Facebook журналист  Олег Вергелис.

Муратова написала сценарии и срежиссировала ряд фильмов, среди которых выделяется "Астенический синдром", завоевавший Специальный приз жюри "Серебряный медведь" 40-го Берлинского кинофестиваля и кинопремию "Ника" за лучший игровой фильм.

В ее картинах снимались Владимир Высоцкий, Олег Табаков, Рената Литвинова.

Напомним, Кира Муратова родилась в Румынии в 1934 году. В 1961 году она стала режиссером на Одесской киностудии, потом работала на "Ленфильме".

Последними работами режиссера стали драмы "Мелодия для шарманки" и "Вечное возвращение. Кастинг".

В возрасте 80 лет Муратова заявила о завершении карьеры. Она жила в Одессе.

Муратова активно поддерживала события Революции достоинства, а после аннексии Крыма говорила, что о нем нужно забыть до момента, пока, например, не развалится Россия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.