Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Памяти поэта-диссидента Наума Коржавина

<span class="label red">Видео</span> Памяти поэта-диссидента Наума Коржавина

Коржавин умер в США, где жил с 1970-х годов

000

Замечательный поэт Наум Коржавин умер в возрасте 92 лет. 

Коржавин умер в США, где жил с 1970-х годов.

Наум Коржавин (настоящая фамилия Мандель) начал публиковаться в конце 1950-х и был известен в том числе благодаря публикациям в самиздате.

Одно из самых известных его стихотворений — "Памяти Герцена" (Какая сука разбудила Ленина?).

Коржавин был известен как диссидент. В конце 1940-х его, студента Литературного института, репрессировали (в его стихах нашли "пессимизм, неверие в творческое дело партии» и «навязчивые мысли об арестах 1937 года"); по собственным словам, в ссылке он стал "антисталинистом".

В 1960-х Коржавин выступал в поддержку писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля, которых судили за антисоветскую агитацию. В 1973 году он эмигрировал в США, где и жил все это время.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.