Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Карловых Варах стартует кинофестиваль

В Карловых Варах стартует кинофестиваль

В программе конкурса - три украинских фильма

000

В пятницу в Карловых Варах (Чехия) открывается 53-й международный кинофестиваль

В программе фестиваля - три украинских фильма, сообщает Укринформ

Жюри и зрителям будут представлены новые, 2018 года, картины «Донбасс» Сергея Лозницы (программа «Другой взгляд») и «Вулкан» Романа Бондарчука (программа “На восток от запада”), а также фильм 2014 года «Племя» Мирослава Слабошпицкого («Люди по соседству»). 

Кинофестиваль пройдет в курортном городе западной Чехии с 29 июня по 7 июля. 

Откроется он фильмом «Любовные похождения блондинки» (1965 год) в память о режиссере Милоше Формане. Весь фестиваль посвящен этому знаменитому чешскому мастеру кино, ушедшему из жизни 13 апреля 2018 года. 

Премия за вклад в кинематограф будет вручена автору фильма «Человек дождя» Барри Левинсону и чешскому актеру Яромиру Ганзлику. 

В этом году в программу включено 180 полнометражных художественных и документальных фильмов, которые были отобраны из 1800 конкурсных заявок.  

Напомним, с 28 по 30 июня в Киеве пройдет фестиваль немого кино и современной музыки "Немые ночи. Возвращение", темой которого традиционно является украинское кино дозвуковой эпохи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.