Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Первое издание книги о Гарри Поттере продали на аукционе

Первое издание книги о Гарри Поттере продали на аукционе

Тираж имел орфографические ошибки

000

На аукционе в США первое издание книги о Гарри Поттере продали за 74 тысячи долларов.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

По информации издания, экземпляр содержит орфографические ошибки и входит в первый тираж книг "Гарри Поттер и Философский камень" 1997 года.  

Первый тираж был снят с продажи, когда во втором издатели исправили все ошибки. Тем не менее, 11-летней британской школьнице удалось заполучить"неправильный" вариант книги и сохранить ее 21 год в идеальном состоянии.

В книге имя автора значится как J.K. Rowling вместо привычного многим Joanne Rowling.

Напомним, американский писатель Стивен Кинг сравнил президента США Дональда Трампа с дементором из серии книг "Гарри Поттер".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.