Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Вспомнить 90-е: в Мыстецком Арсенале откроется выставка "Быстрорастворимое время"

<span class="label red">Фото</span> Вспомнить 90-е: в Мыстецком Арсенале откроется выставка "Быстрорастворимое время"

Проект расскажет языком искусства истории 9 городов и регионов Украины

000

12 июля в Мыстецком Арсенале откроется выставка "Быстрорастворимое время". Об этом сообщает на сайте культурно-художественного комплекса.

Проект расскажет языком искусства истории 9 городов и регионов Украины в 90-е годы: Киева, Львова, Одессы, Харькова, Днепра, Донецка, Херсона, Ивано-Франковска и Крыма.

Кураторская группа создает срез общественно-политического контекста каждого города периода 90-х. Эти интерпретации позволяют вернуться в то время, а воспоминания о нем дают шанс понять характер современности.

"Вместо того чтобы отвечать на вопрос "Чем были 90-е?", мы строим пространство эксперимента над собственной памятью, чтобы задать вопрос: "Что из 90-х осталось сегодня в нас?", - говорят авторы идеи и кураторы проекта Ася Цисар и Виктория Бавыкина.

Ярослав Яновский. Из серии "Вода", 1997. 

На выставке будут представлены работы показывающие новые явления, которые возникли в 1990-е годы: расцвет рыночной торговли, борьбы шахтеров за свои права, бандитизма и одновременно расцвет  искусства и клубной культуры. Большинство этих явлений со временем трансформировались или исчезли, но отголоски некоторых из них мы ощущаем и по сей день. 

В выставке участвуют несколько поколений художников, благодаря чему работы свидетелей событий 90-х соседствуют с произведениями тех, кто в 90-е только родился.

Евгений Павлов. Из серии "Книга Будинок побуту", 2002.

"Такой подход позволяет получить более объемный взгляд на 90-е, и  посмотреть глазами детей на мир, который построили взрослые", - уверены кураторы.

"Это действительно интересный проект с необычной оптикой. Это коллективное высказывание, главным героем которого является время, точнее коллизия прошлого и настоящего, диалог поколений, конфликт различных эстетических взглядов и школ", - говорит куратор проектов Мыстецкого Арсенала Александр Соловьев.

Выставка "Быстрорастворимое время" продлится в Мыстецком Арсенале до 12 августа.

Анна Бекерская. Без названия, 2018. Цифровой коллаж

Напомним, 6 июля в киевском парке "Наталка" на Оболонской набережной открылась первая экспозиция парка скульптур Volume Park.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.