Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Украинские артисты требуют отставки Евгения Нищука

<span class="label red">Фото</span> Украинские артисты требуют отставки Евгения Нищука

Министр культуры, по их словам, потворствует массовым нарушениям трудового законодательства со стороны руководства театров

1400

Уволенные артисты театров возмущены массовыми нарушениями трудового законодательства со стороны своего руководства и требуют отставки министра культуры Евгения Нищука.

Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила председатель независимого профсоюза Вера Корнилова.

"Обо всех массовых нарушениях трудовых прав министр знает, обо всех коррупционных схемах тоже знает. Не может быть министром человек, который или ничего не решает, или он в доле, или он в теме. Тогда зачем он нам? Я не вижу вообще смысла министра Нищука на этой должности", - сказал она.

При этом, по словам Корниловой, "перезагрузить" нужно все Министерство культуры.

Массовые увольнения артистов, как отметила Корнилова, начались после вступления в силу так называемого "закона о контрактах" ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения контрактной формы работы в сфере культуры и конкурсной процедуры назначения руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры" от 28 января 2016 года).

"Что такое сам контракт? Когда люди не в теме, они думают, что контракты – это залог конкуренции, якобы артисты должны с утра до ночи совершенствоваться. Это все прекрасно. Но контракт – это особая форма трудового договора согласно действующему законодательству, значит туда нужно вписывать что-то особенное, иначе это обычный срочный трудовой договор. Все тексты контрактов были идентичны, тогда зачем его называть особой формой? Давайте называть его срочным договор, срочный договор рано или поздно придется делать бессрочным", - пояснила она.

Кроме того, по словам спикеров, многим артистам не продливают контракты из-за личных конфликтов с руководством.

Напомним, во время получения взятки задержан руководитель одного из киевских театров.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.