Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сны о чем-то большем. Главные сериалы сентября

Сны о чем-то большем. Главные сериалы сентября

Изощренная месть гадкого утенка, хромой серфер, ужасы провинциального города, населенного героями Стивена Кинга, и блондинка с суперспособностями — в главных сериалах сентября

1700

"Ненасытная" / Insatiable

Создатель: Лорен Джуссис
В главных ролях: Дебби Райан, Даллас Робертс, Алисса Милано
Где смотреть: Netflix

Полная школьница Патти давно страдала от насмешек со стороны одноклассников. Но в одно прекрасное лето всё изменилось — она сломала челюсть и после такой вынужденной диеты вернулась на уроки постройневшей красавицей. На этом её преображение не закончилось — Патти познакомилась с тренером-самоучкой, который готовит девушек для конкурсов красоты. Правда, героиню интересует не столько успех на подиуме, сколько изощрённая месть всем, кто когда-либо её обижал.

"Ненасытную" изначально снимали для канала The CW, но там не решились дать сериалу полный сезон. Тогда проект подхватил онлайн-кинотеатр Netflix и сразу же угодил в скандал. Бдительные зрители обвинили Netflix в том, что "Ненасытная" продвигает дискриминацию полных женщин, и потребовали отменить премьеру сериала. Эта онлайн-петиция уже собрала больше 230 тыс. подписей, но на релиз шоу не повлияла. Ведь на самом деле "Ненасытная" не продвигает, но фиксирует эту дискриминацию на плёнку. Да, авторы используют прямолинейные, а иногда и грубые приёмы (например, челюсть Патти сломал бомж), зато ничего не выдумывают — по словам шоураннера Лорен Джуссис (сценарист "Декстера"), сериал основан на её подростковом опыте.

"Невинные" / The Innocents

Создатели: Хания Элкингтон, Саймон Дурик
В главных ролях: Сорча Граундселл, Перселл Аскотт, Гай Пирс
Где смотреть: Netflix

Влюблённые подростки Джун и Гарри сбежали из дома, чтобы быть вдвоём. Но вместо безоблачного медового месяца в дешёвом отеле им выпало приключение поинтереснее — у Джун открылись суперспособности. И не какая-то тоскливая левитация или телекинез, нет — юная блондинка теперь умеет превращаться в крупного бородатого мужика лет тридцати. Роман с Гарри, ясное дело, осложняется, да ещё и на горизонте появилась некая таинственная организация, которая хочет использовать таланты девушки в собственных целях.

Судя по завязке, "Невинные" могли бы стать милой романтической комедией о забавных проблемах со сменой тел. Но сериал Netflix превращает блондинку в бородача без тени улыбки — это самый настоящий триллер, зловещий и дождливый, где даже учёный с добрыми глазами Гая Пирса ("Помни") не тот, кем кажется. Пока этот учёный пытается помочь Джун контролировать свой дар, таинственная организация подбирается к героям всё ближе. Глядя на "Невинных", уместно вспомнить и книги Стивена Кинга, и сериалы по комиксам Marvel — кстати, снимает шоу опытный телережиссёр Фэррен Блэкберн, работавший над "Защитниками", где геройствовала целая толпа персонажей Marvel.

"Ложа 49" / Lodge 49

Создатель: Джим Гевин
В главных ролях: Уайатт Расселл, Брент Дженнингс, Соня Кэссиди
Где смотреть: AMC

Шон по прозвищу Дад — лохматый экс-сёрфер, который бродит с металлоискателем по пляжу и своим очаровательным разгильдяйством напоминает Чувака из "Большого Лебовски" братьев Коэн. Хотя в последнее время дела у Дада идут не очень: его укусила змея, он остался хромым, а его отец умер и оставил им с сестрой кучу долгов. Дад не унывает и присоединяется к некой братской ложе в поисках то ли смысла жизни, то ли зоны комфорта. Члены ложи — такие же мятущиеся души, которые грезят о чём-то большем.

Кабельный канал AMC называет "Ложу 49" сериалом, "что не поддаётся привычным определениям". И это действительно так: шоу расслаблено дрейфует между комедией и драмой, рассчитывая на харизму Уайатта Расселла (сын Курта Рассела), который играет главного героя. Дад молод, но застрял в прошлом, хотя и знает, что его не вернуть. Придумал эту оптимистичную в целом историю продюсер Питер Око ("Мёртвые до востребования") в компании с писателем Джимом Гевином и актёром Полом Джаматти (лауреат "Золотого глобуса" за трагикомедию "По версии Барни" и сериал "Джон Адамс"). "Ложа 49" — шоу о том, как найти драгоценность в песке и разбогатеть, даже несмотря на то, что она оказалась подделкой.

"Касл-Рок" / Castle Rock

Создатели: Сэм Шоу, Дастин Томасон
В главных ролях: Андре Холланд, Мелани Лински, Билл Скарсгард
Где смотреть: Hulu

Генри Дивер — адвокат, который ведёт дела осуждённых на смертную казнь. Он возвращается в родной провинциальный город Касл-Рок по просьбе таинственного заключённого из местной тюрьмы Шоушенк — тот хочет говорить с Генри и ни с кем другим. В городке Генри не жалуют — местные жители убеждены, что он убил своего приёмного отца-священника, когда был подростком. А ещё у главного героя постоянно звенит в ухе, и ни один врач не может понять, в чём дело.

Касл-Рок — это вымышленный город в штате Мэн из книг Стивена Кинга, отправная точка его литературной вселенной. Именно здесь происходят события романов "Мёртвая зона", "Куджо", повестей "Тело", "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" и других работ писателя. Сериал стриминг-сервиса Hulu основан на рассказах Кинга и методично заселяет этот город персонажами (и темами) из его разных книг. Пока это причудливое сочетание работает. Действие движется чуть медленнее, чем хотелось бы, но авторы в целом верно улавливают атмосферу романов Кинга. Придумали сериал Сэм Шоу и Дастин Томасон — они сделали ретро-шоу "Манхэттен" о разработке первой ядерной бомбы в истории. А "Касл-Рок" уже стал рейтинговой бомбой для Hulu, он продлён на второй сезон.

17
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.