Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Вышел трейлер драмы о подводной лодке "Курск"

<span class="label red">Видео</span> Вышел трейлер драмы о подводной лодке "Курск"

Сюжет картины основан на романе "Время умирать" Роберта Мура 

000

Вышел трейлер к фильму "Курск" датского режиссера Томаса Винтерберга.

Сюжет картины основан на романе "Время умирать" Роберта Мура и реальной истории того, как затонула подводная лодка "Курск" в 2000 году.

В съемках приняли участие известные актеры Голливуда — Колин Ферт, Леа Сейду, Макс фон Сюдов и другие. 

Кстати, в марте 2017 сообщалось, что из сценария вырезали сцены с героем Владимира Путина с целью переместить акцент с политического бэкграунда на трагедию тех, кто был непосредственно в подводной лодке.

Напомним, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море затонула атомная субмарина "Курск". Эта трагедия унесла жизни 118 подводников Северного флота. По выводам правительственной комиссии, причиной гибели экипажа стал взрыв торпеды в носовом отсеке субмарины. 

По мнению главного судебно-медицинского эксперта Минобороны РФ Виктора Калкутина, экспертная комиссия, работавшая более двух лет, установила точное время гибели подлодки. По заключению экспертов, смерть моряков "Курска" наступила по времени от нескольких секунд до 6-8 часов после взрыва, и к моменту обнаружения лодки 13 августа спасти 23 моряков, остававшихся в девятом отсеке, не представлялось возможным. Между тем адвокат Борис Кузнецов, который отстаивает интересы родственников погибших, настаивает, что подводники были живы не менее двух дней.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.