Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Отважные астронавты, суровые байкеры и кукловод Джим Керри. Лучшие сериалы октября

Отважные астронавты, суровые байкеры и кукловод Джим Керри. Лучшие сериалы октября

Трагикомедия "Шучу", ставшая полноценным возвращением Керри на телевидение, красивое и задумчивое шоу о первых колонизаторах Марса и латиноамериканская версия "Сынов анархии" — в обзоре Фокуса

000

"Шучу" / Kidding

Создатель: Дэйв Холстейн
В главных ролях: Джим Керри, Фрэнк Ланджелла, Джуди Грир
Где смотреть: Showtime

Улыбчивый мистер Пиклс — ведущий популярного детского шоу с куклами. Он учит своих юных зрителей быть лучше и добрее, но судьба устраивает его собственной доброте настоящее испытание. Сын мистера Пиклса погибает, и от этой чудовищной трагедии не спрятаться в кукольном домике. Жизнь и семья героя рушатся, а следом и он сам начинает понемногу терять рассудок.

Оригинальный режиссер Мишель Гондри уже сотрудничал с комиком Джимом Керри в культовом фильме "Вечное сияние чистого разума", который разбирал на кирпичики жанр романтической комедии. Теперь они вновь объединили усилия — для трагикомедии "Шучу" от кабельного канала Showtime. Этот сериал стал полноценным возвращением Керри на телевидение. Последний раз он регулярно появлялся здесь в ситкоме "В ярких красках", который закончился в 1994 году. В "Шучу" актер играет мистера Пиклса, главного героя, который с улыбкой сходит с ума, и безумие в исполнении Джима Керри бывает и уморительным, и душераздирающим. Керри в очередной раз доказывает, что его резиновое лицо умеет плакать настоящими слезами. Мишель Гондри поставил все десять эпизодов "Шучу", а придумал сериал Дэйв Холстейн, сценарист политического балагана "На грани".

"Навсегда" / Forever

Создатели: Мэтт Хаббард, Алан Янг
В главных ролях: Фред Армисен, Майа Рудольф, Кэтрин Кинер
Где смотреть: Amazon

Оскар и Джун — скучная супружеская пара. Они счастливы вместе, но вот уже двенадцать лет говорят об одном и том же, жуют одну и ту же еду и без приключений движутся прямиком в могилу. Чтобы сбежать от рутины, супруги едут на горнолыжный курорт, где вся их комфортная жизнь влетает в сугроб на первом же повороте.

"Навсегда" — новая получасовая комедия от продюсеров обаятельного ситкома "Парки и зоны отдыха". Главных героев сыграли ветераны скетч-шоу "Субботним вечером в прямом эфире" Фред Армисен и Майа Рудольф. Кроме того, в сериале появляется Кэтрин Кинер — ее номинировали на "Оскар" за головоломную драму "Быть Джоном Малковичем". Авторы "Навсегда" обещали, что их шоу перевернет наше представление о том, какими должны быть уютные семейные ситкомы, и, надо сказать, у них получилось! Об этом достижении трудно говорить без спойлеров — заметим лишь, что вам обязательно нужно досмотреть до третьей серии. Хорошо, что ее не придется ждать неделями — первый сезон шоу доступен целиком в день премьеры. "Навсегда" не пытается ежесекундно взрывать ваш живот от смеха — авторов куда больше волнует, как и чем удивлять зрителя в каждом эпизоде.

"Майянцы" / Mayans M.C.

Создатели: Курт Саттер, Элджин Джеймс
В главных ролях: Дж.Д. Пардо, Сара Болгер, Клэйтон Карденас
Где смотреть: FX

Изи — молодой парень, который вышел из тюрьмы после восьми лет отсидки за убийство полицейского. Его девушка теперь замужем за другим, поэтому Изи хочет попасть в иную семью, в ряды байкерского клуба "Майя", а заодно отомстить наркокартелю, с которым сотрудничают байкеры. Но дорога, вымощенная жаждой мести, обречена на поворот не туда. В случае Изи это сотрудничество с управлением по борьбе с наркотиками — в тюрьме герой заключил сделку: его выпустят раньше, а взамен он найдет улики, которые помогут разрушить наркокартель.

Одним из первых титульных сериалов кабельного канала FX был "Сыны анархии", приключения группы байкеров, которые чем дальше, тем отчетливее напоминали настоящую шекспировскую трагедию. "Майянцы" — спин-офф этого сериала. События разворачиваются спустя четыре года после финала оригинального шоу. Съемки возглавляет создатель "Сынов анархии" Курт Саттер, так что руль байка "Майянцев" в умелых руках. Уже сейчас видно, что спин-офф не будет бесхитростной латиноамериканской версией "Сынов анархии", он настырно ищет свой голос. Да, порой мотоциклы ревут здесь вхолостую, но когда они все-таки наберут ход, то следы от шин останутся прямо у вас в сердце.

"Первые" / The First

Создатель: Бо Уиллимон
В главных ролях: Шон Пенн, Наташа МакЭлхоун, Лиза Гэй Хэмилтон
Где смотреть: Hulu

Том Хагерти — опытный астронавт, который вместе со своей командой готовился к первому в истории человечества полету на Марс. Но в последний момент Тома сняла с миссии руководитель всей операции Лиз Инграм. И, как оказалось, спасла ему жизнь — ракета взорвалась при взлете, все астронавты погибли. Теперь Том вместе с Лиз сражаются с политиками, которые на фоне трагедии хотят прикрыть дорогостоящий проект, и в итоге получают еще один шанс дотянуться до Марса.

"Первые" — новый проект Бо Уиллимона, создателя политического триллера "Карточный домик" (его, к слову, закрывают из-за скандала с домогательствами Кевина Спейси, главной звезды шоу). Если в "Карточном домике" персонажи покоряли Белый дом, то герои "Первых" замахнулись на колонизацию Марса. Амбициозную космическую миссию возглавил один из самых титулованных актеров современности Шон Пенн (для него это первая полноценная роль на телевидении). "Первые" — красивое и задумчивое шоу, которое показывает не только подготовку астронавтов к полету на Марс, но и то, как эта миссия повлияла на их близких. Любителей космической фантастики сериал, вероятно, разочарует, зато ценителям семейной драмы будет где поплакать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.