Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Картина Бэнкси за $1,4 млн самоуничтожилась после продажи на аукционе

<span class="label red">Видео</span> Картина Бэнкси за $1,4 млн самоуничтожилась после продажи на аукционе

Сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги

01

Одна из наиболее известных работ анонимного художника Бэнкси Девочка с воздушным шаром самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Об этом сообщает Daily Mirror.

В 2006 году художник нарисовал единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте. Полотно было заключено в тяжелую позолоченную раму, в которую, как выяснилось в итоге, был встроен и шредер.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Первоначально картина оценивалась примерно в 250-400 тысяч долларов, однако в ходе торгов ее продали за 1,4 млн долларов. Сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги, который изрезал холст до половины на мелкие полоски.



Представители Sotheby’s уже связались с покупателем, он был "удивлен". Сейчас обсуждаются дальнейшие действия. Согласно правилам аукциона, покупатель может отказаться от лота, если он был поврежден. Однако не исключено, что теперь стоимость картины только возрастет.

Отметим, ранее в столице Германии Берлине открыли Национальный урбанистический музей современного уличного искусства. Его считают первым музеем уличного искусства в мире.

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.