Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Оскар в этом году претендуют сразу два украинских фильма

На Оскар в этом году претендуют сразу два украинских фильма

Шорт-лист премии будет объявлен 22 января

000

Американская киноакадемия опубликовала полный список фильмов, которые в этом году претендуют на премию Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке. Среди 87 лент есть две украинские.

Об этом сообщает НВ со ссылкой на пресс-службу киноакадемии.

"В лонг-лист попали 87 кинокартин со всего мира, среди которых и две украинские ленты, созданные при поддержке Госкино, - "Донбасс" Сергея Лозницы, выдвинутая Украиной, и "Женщина на войне" Бенедикта Эрлингссона, выдвинутая Исландией", - говорится в сообщении.

Мировая премьера нового фильма Сергея Лозницы "Донбасс" состоялась в рамках программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, где он удостоился премии за лучшую режиссуру. Тринадцать коротких сюжетов показывают панораму жизни на оккупированных территориях, от трагедии до комического фарса.

Украинско-исландская картина "Женщина на войне" Бенедикта Эрлингссона была представлена в рамках Недели критики Каннского кинофестиваля, где фильм получил три премии. По сюжету, главная героиня - активистка движения в защиту окружающей среды - ведет одиночную войну с местным алюминиевым заводом, чтобы защитить природу. Но ее борьба оказывается поставленной на паузу, когда ей приходит ответ на запрос об удочерении маленькой девочки из Украины.

Напомним, фильмы, которые попадут в шорт-лист премии Оскар, будут объявлены 22 января 2019.

91-ая церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар пройдет 24 февраля.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.