Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Связь с предками. Лучшие сериалы ноября

Связь с предками. Лучшие сериалы ноября

Проклятый дом из классического романа ужасов, тяжелые будни многодетной католической семьи и кемпинг, опасный для жизни, — в ежемесячной подборке Фокуса

500

"Призраки дома на холме" / The Haunting of Hill House

Создатель: Майк Флэнеган
В главных ролях: Михил Хаушман, Карла Гуджино, Тимоти Хаттон
Где смотреть: Netflix

В 1992 году супруги Хью и Оливия Крейны вместе со своими детьми заселились в старый особняк, чтобы сделать там ремонт и перепродать подороже. Но это не простой особняк — по ночам здесь бродят призраки, да и днем неспокойно. И пока Крейны решались на переезд, тьма уже завладела разумом Оливии, и она погибла. 25 лет спустя повзрослевшие дети Крейнов все так же страдают от кошмаров — они вынуждены вернуться в дом на холме вместе с отцом и разобраться наконец в том, что же на самом деле произошло с их жизнями.

Онлайн-кинотеатр Netflix превратил в сериал классический роман ужасов Ширли Джексон "Призрак дома на холме". По книге уже сняты два фильма. Первым это сделал Роберт Уайз — его лента 1963 года послужила образцом для целого поджанра фильмов о домах с призраками. Тот "Призрак дома на холме" до сих пор включают в списки самых страшных фильмов в истории. За сериал Netflix отвечает Майк Флэнеган, режиссер таких достойных хорроров, как "Тишина" и "Окулус". Десять серий первого сезона "Призраков дома на холме" вышли в день премьеры — из них складывается жуткое и атмосферное зрелище, которое при этом не теряет из виду драматичные истории своих героев.

"Кемпинг" / Camping

Создатели: Лина Данэм, Дженнифер Коннор
В главных ролях: Дженнифер Гарнер, Дэвид Тэннант, Джульетт Льюис
Где смотреть: HBO

Уолту исполняется 45 лет, и его жена Кэтрин хочет устроить мужу праздник на природе в компании близких друзей. Проблема в том, что Кэтрин маниакально одержима контролем и порядком, а друзья вовсе не желают подчиняться ее воле. В итоге вместо веселого праздника на берегу озера получается лишь грандиозное столкновение характеров со смешными (и не очень) последствиями.

"Кемпинг" выходит на американском канале HBO — это адаптация одноименной британской комедии 2016 года. Уолта сыграл Дэвид Тэннант (Десятый Доктор из "Доктора Кто"), а роль Кэтрин исполнила Дженнифер Гарнер, лауреатка "Золотого глобуса" за роль в сериале "Шпионка". Среди друзей, "нарушающих" порядок, особенно выделяется Джендис, бухгалтер, целитель системы Рейки и диджей в одном лице — ее сыграла Джульетт Льюис (номинация на "Оскар" за триллер "Мыс страха" Мартина Скорсезе). Во главе "Кемпинга" стоят шоураннеры "Девочек" Лина Данэм и Дженнифер Коннор. Судя по пилотной серии, авторам удалось сбалансировать шоу между невыносимой главной героиней и друзьями-разгильдяями — потому что веселья хватает на всех. В первом сезоне герои разбили лагерь на восемь эпизодов, но, похоже, что им придется задержаться на природе подольше.

"Детки в порядке" / The Kids Are Alright

Создатель: Тим Дойл
В главных ролях: Майкл Кудлиц, Мэри МакКормак, Джек Гор
Где смотреть: ABC

Пегги и Майк — ирландцы-католики, воспитывающие восьмерых мальчиков в доме с одной ванной комнатой. Это непростая работа: один хочет быть звездой Голливуда, другой ябедничает направо и налево, третьему постоянно мерещатся самые страшные болезни… А тут еще и старший сын вернулся из семинарии на каникулы и заявил, что больше не хочет быть священником.

Канал ABC всегда умел делать обаятельные комедии: от "Детективного агентства "Лунный свет" и "Клиники" до "Юристов Бостона" и "Американской семейки". Похоже, что "Детки в порядке" примкнут к этой веселой компании. Судя по первой серии, это зубастый ситком, который вцепится вам в горло и будет держать, пока не засмеетесь. Название обманчиво — сериал не имеет ничего общего с одноименным фильмом Лизы Холоденко, который номинировали на "Оскар" в 2010 году. По словам авторов шоу, руководство ABC почему-то выбрало именно "Детки в порядке" из восьмидесяти с лишним вариантов названий. Интересно, что большая ирландская семья, где восемь мальчиков взрослеют в тревожные для Америки 1970-е годы, — это реальный расклад сил, ведь шоураннер проекта Тим Дойл вырос именно в такой семье и многие смешные ситуации взял из собственного опыта.

"Романовы" / The Romanoffs

Создатель: Мэттью Уайнер
В главных ролях: Изабель Юппер, Кори Столл, Кристина Хендрикс
Где смотреть: Amazon

"Романовы" — новый проект Мэттью Уайнера, создателя "Безумцев" и сценариста "Клана Сопрано". Это антология, где в каждом эпизоде будут новые персонажи и новый актерский состав. Всех этих современных героев объединяет одно: они убеждены, что являются потомками русской царской династии Романовых. И, по словам Уайнера, неважно, действительно ли эти люди — потомки Николая II, главное, что их убежденность дает повод для разговора о том, как каждый из нас по-своему ощущает связь с предками.

Производство "Романовых" было нелегким — съемками занималась компания Харви Вайнштейна, и когда разразился скандал с сексуальными домогательствами, Amazon пришлось разорвать с Вайнштейном все отношения. Из-за формата шоу здесь занята целая плеяда достойных актеров: Изабель Юппер (лауреатка "Золотого глобуса" за драму "Она"), Дайан Лейн (номинирована на "Оскар" за фильм "Неверная"), Кори Столл (сериалы "Карточный домик" и "Штамм"), а также знакомые по "Безумцам" лица вроде Джона Слэттери и Кристины Хендрикс. "Романовы" — мини-сериал на восемь эпизодов, два из них появились в день премьеры, и уже понятно, что это одно из главных шоу года: от приключений потомков Романовых не оторваться.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.