Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Полюбовное настроение. 10 лучших видеоклипов ноября

Полюбовное настроение. 10 лучших видеоклипов ноября

Суть ноябрьской подборки лучше всего выражает слоган "полюбэ" из постсюрреалистической и карнавально-ироничной работы Потапа и группы MOZGI. "Полюбэ" — это странное напластование богов, овец и демонов, необычный микс, которым, впрочем, грешат практически все новинки

000

Jay Rock Wow Freestyle ft. Kendrick Lamar

Кендрик Ламар, как известно, — первый в истории рэпер, ставший лауреатом Пулитцеровской премии в области музыки (до этого премию вручали только классическим и джазовым исполнителям). Академическую важность из-за этой награды наш герой на себя не напустил, а потому он по-прежнему поёт о "трудностях жизни современного американца" в достаточно раскованной манере. В совместном с Джей Роком сингле Wow Freestyle ребята откровенно дурачатся, однако будьте уверены, что какой-нибудь очередной комитет академиков назовёт их клип иллюстрацией тернистого пути бедных темнокожих артистов к славе.

Haelos Buriedinthe Sand

В октябре украинская студия Radioaktive Film была названа лучшим продакшеном года по версии Shots Awards. Кто видел их клипы для MØ, Hurts и Coldplay и рекламные ролики для Diesel, Uniqlo и Apple Watch, не будет спрашивать, за что и почему. Всё понятно и с мотивацией британских электронщиков Haelos — такого рода урбанистический психодел можно было снять только в Киеве. Бесконечный пульс высоток (Харьковский? Троещина?), клуб Closer, ведомственная столовая с тропическими фотообоями и грязные коридоры многоэтажек. Красиво? Вряд ли. Скорее близко и знакомо до боли.

Alyona Alyona "Головы"

Новое слово в украинском хип-хопе нежданно-негаданно сказала воспитательница детского сада Барышевки Киевской области Alyona Alyona — месяц назад вышел дебютный клип на композицию "Рыбки", а следом состоялось исполнение песни в детском саду. Девушка с неглянцевой внешностью в первую очередь привлекла внимание поклонников треш-культуры, но на поверку всё оказалось серьёзнее. Последовавшая за "Рыбками" композиция "Головы" продемонстрировала, что высказывания вокалистки по поводу любви к Трэвису Скотту и Wu-Tang Clan — не просто слова. Девушка знает толк в хип-хопе.

Travis Scott SICKOMODE ft. Drake

Любой клип Дейва Майерса — это событие, тем более в тандеме с Трэвисом Скоттом. После их предыдущей совместной работы Stop Tryingto Be God это стало совершенно очевидно: апокалиптические образы, перешедшая за грань дозволенного ирония, боги, демоны и овцы. Нынешний клип продолжает эту линию, возводя странности в культ. Даже толстокожий Дрейк, приведший за собой полк обнажённых девушек, выглядит не таким уж традиционалистом: ряды обнажённых поп на грязной ночной брусчатке и лихой тверк внутри глазницы исполнителя — это, согласитесь, совершенно не обыденные образы.

Ariana Grande Вreathin

В октябре американская дива выпустила что-то вроде "домашнего видео" на эту песню, выставив главным героем своего поросёнка. Спустя месяц профессиональную версию сделала известная американская клипмейкерша Ханна Люкс Дэвис. Как и в предыдущей большой работе No Tears Leftto Cry, в этой продолжают исследоваться психиатрические расстройства человека. В тот раз речь была о дезориентации (в пространстве и жизненных целях), в этот — о природе пограничных состояний. Сама Ариана откровенно делится тем, что не раз испытывала панические атаки. Лучший совет при этом — ровно и глубоко дышать, о том и песня.

MOZGI "Полюбэ"

В новой работе MOZGI иронии так много, что даже неприкрытая реклама сети супермаркетов выглядит как нарядное издевательство. Сюжетная логика замечена на отрезке, где пионеры будущего пришли на экскурсию в музей — там хранится кокошник Оли Поляковой, инкрустированный ровенским янтарём, и парит огромная голограмма головы Потапа. А дальше, после того как один из мальчишек (собственно, сын Потапа) нажимает на play, в безумном хороводе появляются сюрреалистические образы — видимо, прямо с пенной вечеринки 2173 года. Танцевальная музыка по-карнавальному пестра.

Sade The Big Unknown

После семилетнего молчания британская вокалистка Шаде наконец-то вернулась к творческой деятельности и даже обещает новый альбом. В марте появилась песня Flower of the Universe, ставшая саундтреком к фильму "Складки времени", а сейчас ещё один саундтрек — The Big Unknown. Он должен звучать в финальных титрах в драме "Вдовы" Стива Маккуина. Шаде — это, конечно, символ 1980–1990-х и волшебный голос из прекрасного прошлого. Понятно, что для 15-летних он уже неактуален, но вот их родители с наслаждением предадутся ностальгическим воспоминаниям.

Benjamin Clementine Eternity

Британский музыкант Бенджамин Клементин объявил о своём уходе со сцены. Соответственно Eternity — его прощальная песня, в которой пению Клементина аккомпанирует струнный оркестр, где солировала виолончелистка Барбара Ле Ливр. На этом классическая составляющая работы не закончилась: в основу текста положена поэма Оскара Уайльда "Истинное знание". "По-настоящему обожая Оскара Уайльда, я наткнулся на это стихотворение и создал данную композицию для нового невероятного фильма моего друга Джулиана Шнабеля "На пороге вечности", — написал музыкант в Facebook.

Onuka "Хащі"

После впечатляющего клипа на композицию Strum, снятого на свалке в Подгорцах под Киевом, где мусорный слой равен высоте 27-этажного дома, творчество Наталии Жижченко переросло обычную развлекательность и стало социально ответственным. Вот и новая композиция "Хащі" — это не просто о зарослях, а о тёмном лесе, в котором блуждает социум. Вокалистка называет заросли "беспросветной пропастью" и поясняет: "Их хотелось бы обойти, избежать. Но чем дальше идёшь по жизни, тем чаще ловишь себя на мысли: куда ни глянь, вокруг одни "хащі".

Backstreet Boys Chances

Ещё один привет из 1990-х — самый популярный бой-бэнд того времени Backstreet Boys, остепенившийся и возмужавший. Ни кедов, ни сползающих с попы джинсов. Теперь парни одеты в костюмы и выглядят скорее как засидевшиеся в нижних чинах офисные клерки. Сюжет в который раз обыгрывает тему "ангелов" Вима Вендерса — вот бы познакомить бой-бэнд с Максом Барских, недавно снявшим что-то подобное в киевском метро. А заканчивается история парным бальным танцем, словно украденным из клипа-рекордсмена Эда Ширана Thinking Out Loud.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.