Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Новый страшный мир. 5 причин посмотреть фантастический блокбастер "Смертные машины"

<span class="label red">Фото, видео</span> Новый страшный мир. 5 причин посмотреть фантастический блокбастер "Смертные машины"

В Украине прошла премьера монументального фэнтези, к которому в роли продюсера приложил руку режиссер "Властелина колец" Питер Джексон. Фокус разбирался, зачем нужно идти на этот фильм

4000

Мир погиб за 60 секунд после скоротечной войны с применением нового оружия. Стало не хватать продовольствия, воды, утеряны технологии. После апокалипсиса города, чтобы выжить стали компактными «трансформерами», которые погрузили свой скарб и жителей на колеса и начали движение по миру в борьбе за ресурсы. Большие мегаполисы охотятся на маленьких и за счет этого выживают.

Что мы получили в итоге? Это такие себе "Звездные войны", не менее масштабные, но с картонным героями, есть даже сцена, подобная знаменитой - "Я твой отец!". Кто хороший и кто плохой мы узнаем вначале, и напрягаться с моральными дилеммами никому не придется. Так же сразу нужно опустить любые вопросы к технике: почему это ездит, а это летает, хотя не должно, и где в мире пост-апокалипсиса столько топлива. Но разве в стим-панке этого кого-то когда-то волновало? Хоть в "Городе Эмбере", хоть в "Диком, диком, диком Западе"? Не ждите большего - мы просто должны поверить в новый мир.

Тадеус Валентайн (Хьюго Уивинг) - ученый и злодей

Поэтому Фокус выделил главные изюминки, ради которых стоит пойти на этот фильм.

1. Атмосфера

Создателям картины удалось показать картину будущего во всех красках. Это не мрачные бега по коридорам. Тут во всем великолепии показан хищный Лондон, жители которого с удовольствием наблюдают за «охотой» с верхней палубы. Мы познакомимся с жизнью жертвы – маленького городишки шахтеров. Увидим город-тюрьму и много других объектов. Это создало ощущение большого мира, со своими правилами, по которым играют герои.

2. Герои

Если персонаж Хьюго Уивинга (агент Смит и лорд Элронд) является довольно стандартным образчиком злодея, смесью диктатора и безумного ученого, и не вызывает ну вообще никаких эмоций, то его противник, лидер повстанцев (ну куда же мы без повстанцев?) Анна Фанг, которую исполняет актриса из Южной Кореи Джихай Ким, безусловно, привлекает внимание. Она своей решительностью и лицом без эмоций вызывает гораздо больше интереса, чем играющие в любовь два главных героя.

Анна - харизматичный лидер повстанцев

3. Монстр

Это важно. Чудовищ становится изобретать все труднее с каждым фильмом. Но новый персонаж чудо как страшен, мерзок, трогателен. Слили его, конечно, бездарно. Но наблюдать за этим "Франкенштейном" очень интересно. Кстати, сыграл его Стивен Лэнг, которого многие помнят по роли главного антагониста в "Аватаре".

4. Смертные машины

Это не только города. Фильм, что традиционно для этого жанра напичкан множеством разных технических штучек, оружия, остатками и мутацией технологий. Это интересно разглядывать. Иногда кажется, что вы попали в игру "Биошок".

5. Миньоны

В фильме есть два миньона. Да.

Масштабных сцен в "Смертных машинах" более чем предостаточно

Слащавый хэппи-энд несколько портит впечатление, но тут уже играют не правила "хищных городов", а Голливуда, - смиритесь. Впрочем, это компенсирует достаточное количество насилия по ходу картины.  

Фильм снят по серии романов Филипа Рива, которых четыре. Экранизацию "Смертных машин" мы уже увидели. И, пожалуй, хотелось бы увидеть часть два - "Золото хищников".

40
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.