Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм, снятый на iPhone, получил престижную премию

Фильм, снятый на iPhone, получил престижную премию

За фильмы вручена денежная призовая сумма в размере 32 тысяч долларов

010

Шотландка Шарлотта Проджер стала лауреатом одной из самых престижных премий в области современного искусства Turner Prize 2018. Награду она получила за свою ленту, снятую на iPhone. Об этом пишет CNN.

Работа Проджер - это два автобиографических фильма, в которых идет речь о каминг-ауте автора, проживающей на то время в шотландской провинции.

На съемки картин она потратила около года, используя при этом iPhone. Продолжительность фильма составляет 33 минуты.

В работах Проджер, получивших название Bridgit и Stoneymollan Trail, исследуются среда, язык, а также индивидуальные особенности людей-квир (сексуальных и гендерных меньшинств).

За фильмы ей также была вручена денежная призовая сумма в размере 32 тысяч долларов.

Ранее аспирант из университета Ноттингема Ричард Рамчерн создал фильм, сюжет которого может меняться в зависимости от пожеланий зрителя.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.