Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
От смерти не отшутишься. Манипуляции разумом, хитроумный побег и путь к другой планете — в главных сериалах декабря

От смерти не отшутишься. Манипуляции разумом, хитроумный побег и путь к другой планете — в главных сериалах декабря

В декабре сериалы на любой вкус. Можно посмотреть боевик о побеге из тюрьмы, основанный на реальных событиях. А можно посмотреть на космонавтов, которым некуда бежать с космического корабля, а пришелец уже среди них. Ну и главная изюминка - дерзкий и смешной сериал о старении.

300

"Метод Комински" / The Kominsky Method

Создатель: Чак Лорри
В главных ролях: Майкл Дуглас, Алан Аркин, Сара Бэйкер
Где смотреть: Netflix

Сэнди Комински — заслуженный преподаватель актёрского мастерства. Ему 70 лет, он в разводе и лишь недавно восстановил отношения со своей взрослой дочерью. А ещё у него есть агент и по совместительству лучший друг Норман. "Женщина, которая младше тебя в два раза, всё равно старуха", — заботливо напоминает он Сэнди. Вместе герои пытаются разобраться, как состариться и не потерять лицо, здравый смысл, а главное — чувство юмора.

"Метод Комински" — новая комедия от Чака Лорри, создателя "Теории большого взрыва", одного из самых известных ситкомов последних лет. Ради этого проекта Лорри отказался от традиционного для ситкомов закадрового смеха, а на главные роли позвал лауреатов "Оскара" Майкла Дугласа (актёр сыграл Сэнди) и Алана Аркина (он исполнил Нормана). Очевидно, что с "Методом Комински" Чак Лорри хотел выйти на новый уровень, к современным комедиям кабельных каналов, которые всё сильнее напоминают драмы. И у него получилось — шоу показали даже в рамках AFI Fest, фестиваля американского института киноискусства. Восемь эпизодов первого сезона не впадают в старческий маразм — здесь почти всегда шутят метко и дерзко, не забывая, впрочем, и о том, что только от смерти не отшутишься.

"Происхождение" / Origin

Создатель: Мика Уоткинс
В главных ролях: Наталия Тена, Том Фелтон, Нора Арнезедер
Где смотреть: YouTube Premium

В центре событий — группа незнакомцев, очнувшихся на космическом корабле, который несёт их колонизировать другую планету. У каждого из них была своя причина покинуть Землю, но всех их привлекло одно и то же — на новой планете им пообещали новую жизнь. Беда в том, что на корабле что-то пошло не так, и теперь этой разношёрстной группе придётся побороться, чтобы сохранить хотя бы ту жизнь, что у них есть сейчас.

Для разработки этого шоу платный стриминговый сервис YouTube Premium привлёк Пола У. С. Андерсона, который прославился в качестве режиссёра цикла фильмов "Обитель зла". По словам Андерсона, он давно устал от космоса (после фильма "Сквозь горизонт", вышедшего в 1997 году), но сценарий "Начала" заставил его снова грезить о скафандре. В главных ролях — звёзды "Гарри Поттера" Том Фелтон и Наталия Тена, хотя героев в сериале намного больше. А где много героев, там и много секретов. Уже сейчас видно, что этот сериал смешивает в себе благородные черты "Чужого" Ридли Скотта, классического хоррора "Нечто" Джона Карпентера и культового сериала "Остаться в живых". Авторы говорят, что мы обязательно узнаем о тёмном прошлом каждого персонажа — флешбэков с Земли здесь не меньше, чем блужданий по мрачным лабиринтам космического корабля.

"Возвращение домой" / Homecoming

Создатели: Илай Хоровиц, Мика Блумберг
В главных ролях: Джулия Робертс, Бобби Каннавале, Стэфан Джеймс
Где смотреть: Amazon  

Хайди, целеустремлённая женщина средних лет, устраивается на работу в засекреченное правительственное учреждение. Его организовали для военных, которые недавно побывали в горячих точках, — здесь им помогают вернуться к мирной жизни. Все солдаты, как один, утверждают, что они тут по собственной воле и могут уйти в любой момент. Но чем дальше, тем больше возникает вопросов о том, что на самом деле здесь происходит.

"Возвращение домой" — это триллер, основанный на подкасте Gimlet Media. Во главе проекта — Сэм Нилл, создатель интровертной хакерской драмы "Мистер Робот". Роль Хайди сыграла Джулия Робертс, обладательница "Оскара" и трёх премий "Золотой глобус". Кроме неё в шоу появляются Сисси Спейсек ("Оскар" за биографическую драму "Дочь шахтёра"), а также звёзды гангстерского сериала "Подпольная империя" Бобби Каннавале и Шей Уигэм. Сэм Нилл поставил все десять эпизодов "Возвращения домой", и уже с первой серии ясно, что это история не про очередной зловещий правительственный заговор. Авторов куда больше интересует человеческий разум и тот факт, что, манипулируя им, можно манипулировать реальностью. Интернет-гигант Amazon заказал сразу два сезона шоу, второй появится в 2019 году.

"Побег из тюрьмы Даннемора" / Escape at Dannemora

Создатели: Бретт Джонсон, Майкл Толкин
В главных ролях: Бенисио Дель Торо, Пол Дано, Патрисия Аркетт
Где смотреть: Showtime

Мини-сериал кабельного канала Showtime основан на реальных событиях: в 2015 году двое заключённых сбежали из-под стражи с помощью замужней сотрудницы тюрьмы, которая умудрилась быть в любовных отношениях сразу с обоими преступниками. Эта история заинтересовала комедийного актёра и режиссёра Бена Стиллера. После выхода трагикомедии "Невероятная жизнь Уолтера Митти" в 2013 году стало понятно, что Стиллер пытается взрослеть, и "Побег из тюрьмы Даннемора" кажется его самой амбициозной попыткой.

Бен Стиллер выступает режиссёром всех восьми серий шоу, а сценарий написали Майкл Толкин ("Рэй Донован") и Бретт Джонсон ("Безумцы"). Заключённых сыграли Пол Дано ("Нефть") и лауреат "Оскара" Бенисио Дель Торо, а роль любвеобильной сотрудницы тюрьмы исполнила Патрисия Аркетт ("Оскар" за драму "Отрочество" Ричарда Линклейтера), загримированная до неузнаваемости. Финал этой истории известен, и Стиллер не намерен его переделывать — он говорит, что лишь хочет максимально достоверно показать человеческую сторону каждого героя. Пока получается следующее: герои неприятны и убедительны, но есть чувство, что сериал уж слишком зачарован своим тюремным бытом и движется медленнее, чем хотелось бы зрителю.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.